GRACIA POR TU VISITA

GRACIA POR TU VISITA

domingo, 1 de marzo de 2015

CARNE ESTOFADA CON VERDURAS

IMG_20150217_144510 

Ingredientes para cuatro personas
Duración: 1 hora y media

Ingredientes:

– 1 Kg de Carne de novilla en tacos
– 3 Zanahorias
– 1 Puerro
– 1 Pimiento verde
– 1 Cebolla blanca
– 1 Tomate maduro
– 1 Vaso de vino blanco para cocinar
– 100 Gr de guisantes
– Pimienta
– Romero
– 1 Hoja de laurel
– Aceite
-Sal

IMG_20150217_133548
Cómo lo hacemos…

Lo primero que vamos a hacer es salpimentar la carne y añadirla el romero en crudo. 
Reservamos.

IMG_20150217_134230 
Mientras tanto picamos todas las verduras, el pimiento, las zanahorias, el puerro y el tomate,
 en trocitos no muy pequeños debido a que luego en el estofado se irán consumiento.

IMG_20150217_134458 
En una olla grande ponemos aceite y doramos la cebolla, 
cuando este doradita la retiramos del fuego. 
En el mismo aceite marcamos los trozos de carne.

IMG_20150217_134522 
Incorporamos el resto de verduras en crudo junto con la cebolla ya pochada (sino la cebolla, 
al tardar menos se hubiese podido quemar).

Cocinamos un par de minutos y vertemos el vino para cocinar, cubrimos de agua.
 Añadimos un cubito de concentrado de carne y la hoja de laurel.

IMG_20150217_134836 

Tapamos y estofamos a fuego medio 1 Hora.

Pasado ese tiempo incorporamos los guisantes y cocemos 3 minutos. 
Rectificamos de sal y emplatamos.

IMG_20150217_144502 

¿Y si nos sobra…?

Si te sobra carne, te traigo otra receta, hoy un 2X1.

En una paellera echa la carne  que te haya sobrado con su jugo  y 2 vasitos de arroz. 
Mezcla todo bien e incorpora 4 vasos de agua,sal,  un poco de colorante o azafrán,   
y deja cocer 12 minutos.

¿Has visto? una maravilla de plato y muy económico.

IMG_20150219_155617 

IMG_20150219_155625 

No hay comentarios:

Publicar un comentario