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jueves, 16 de abril de 2015

SHAWARMA DE TERNERA


SHAWARMA DE TERNERA
Preparación: 10 min
Cocción: 15 min
Ingredientes: 2 filetes de ternera
2 panes de pita
guindilla en vinagre
salsa de yogur
1 zanahoria
lechuga picada
aceite de oliva
sal
Procedimiento:
PASO 1º
PREPARAR SALSA DE YOGUR
Preparación: 5 minutos
Ingredientes: 2 yogur griego natural
cucharada y media de comino molido
3 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de mayonesa
zumo de medio limón
2 cucharaditas de azúcar
pimienta
sal
Procedimiento:
LO PRIMERO QUE VAMOS A HACER ES PREPARAR UNA MAYONESA CASERA
Preparación: 5 min
Ingredientes: 1 huevo
zumo de medio limón
300 ml de aceite de girasol
sal
Procedimiento:
Echamos en un vaso de batidora o en la thermomix el huevo junto con el limón y una pizca de sal. Ponemos la batidora o la thermomix en una velocidad medio-baja y iremos vertiendo muy lentamente el aceite con cuidado de que no se nos corte. Una vez vertido todo el aceite, la mayonesa ya estará lista.
AHORA QUE TENEMOS LA MAYONESA PREPARADA VAMOS A CONTINUAR CON LA SALSA DE YOGUR
En primer lugar mezcle bien los 2 yogur griego con las dos cucharadas de mayonesa. A continuación vierta el zumo de medio limón y continúe batiendo. Corte los dientes de ajo en pedacitos muy pequeños y prénselos con un prensador e incorpórelos a la salsa. Añada las dos cucharaditas de azúcar y vuelva a batir. Para finalizar eche una cucharada y media de comino, una cantidad abundante de pimienta, sal al gusto y mézclelo todo bien hasta obtener una mezcla homogénea. Ahora que tenemos lista nuestra salsa de yogur podemos continuar con la receta del shawarma de ternera.
PASO 2º
PREPARAR SHAWARMA DE TERNERA
En primer lugar parta los filetes de ternera el trocitos y sazónelos. Ponga un poco de aceite de oliva a calentar en una sartén y una vez este caliente eche la ternera y vaya friéndola. Quítele la piel a la zanahoria y con ayuda de un pelador vaya rallándola en tiras finas. Lave la lechuga y córtela en trocitos. Coja las guidillas en vinagre y con ayuda de un cuchillo córtelas en pedacitos pequeños. Una vez hecha la ternera, mézclela en un bol junto a la lechuga, la zanahoria y la guindilla. Vierta la salsa de yogur en el bol y mézclelo todo bien con el resto de los ingredientes. Abra los panes de pita por uno de los lados y tuéstelos en una tostadora. Rellene los panes de pita con el contenido del bol con cuidado de que no se nos rompan ya que una vez tostados se vuelven bastante frágiles. Sirva los shawarmas de ternera mientras todavía están calientes.

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