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jueves, 16 de abril de 2015

TORTILLA DE PATATAS O ESPAÑOLA CON PIMIENTO VERDE


 

TORTILLA DE PATATAS O ESPAÑOLA CON PIMIENTO VERDE
Preparación: 20 min
Cocción: 30 min
Ingredientes: 500 gr de patatas
2 pimientos verdes
media cebolla
3 huevos XL
100 ml de aceite de oliva
sal
Procedimiento:
En primer lugar lave las patatas, pélelas y pártalas en daditos. A continuación coja la media cebolla y pártala en trocitos pequeños. Abra los dos pimientos verdes por la mitad, despepítelos y pártalos en finas tiras. Mezcle las patatas, los pimientos y la cebolla en un bol y sazónelos al gusto. Ponga el aceite de oliva a calentar en una sartén a fuego alto. Cuando vea que el aceite de oliva esta muy caliente, eche las patatas, los pimientos y la cebolla, baje la temperatura a fuego medio y déjelos fréir de 10 a 15 minutos hasta que vea que las patatas se pueden partir con facilidad. Cuando vea que las patatas están bien hechas, retire la sartén del fuego y con ayuda de un colador, cuele bien las patatas del aceite dejándolas lo más secas posibles. Eche en un bol los 3 huevos y bátalos bien. Cuando las patatas se hayan enfriado un poquito, añádalas al huevo batido y mezcle todo muy bien. Del aceite escurrido, eche tres cucharadas en una sartén y caliéntelo a fuego medio. Cuando el aceite este caliente, eche el contenido del bol y deje que el huevo se vaya cuajando. Cuando vea que el huevo esta completamente cuajado por abajo y semicuajado por arriba de la vuelta a la tortilla despegando los bordes y la base con una espátula y colocado un plato sobre la sartén para girarla con facilidad y sin que se nos rompa. Una vez girada la tortilla deje que se haga durante un minutos y medio aproximadamente para que no se queme. Retire la tortilla del fuego, sírvala en un plato y ya la tendrá lista para comer.

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