MERLUZA AL HORNO
Preparación: 20 min
Cocción: 40 min
Ingredientes: 4 lomos de merluza
700 gr de patatas
1 cebolla
8 tomates cherry
perejil
aceite de oliva
pimienta
sal
Procedimiento:
En primer lugar ponga el horno a precalentar a 150ºC. A continuación pele y corte las patatas en finas rodajas y la cebolla en juliana. En una fuente para horno eche las patatas y la cebolla junto con la sal, la pimienta y una buena cantidad de aceite de oliva, remueva bien las patatas para que se impregnen todas bien con el aceite y distribúyalas formando una base en la fuente. Introduzca la fuente en el horno durante 15 minutos. A continuación sazone los lomos de merluza y corte los tomates cherry por la mitad. Pasados 15 minutos saque la fuente del horno y coloque los lomos de merluza junto con los tomates cherry sobre las patatas e introduzca de nuevo la fuente en el horno durante 10 minutos. Pasados 10 minutos saque la fuente del horno y coloque los filetes de merluza en un plato y vuelva a introducir la fuente en el horno durante 15 minutos más para que se terminen de dorar las patatas, para evitar que la merluza se enfríe tape el plato con papel de aluminio. Pasados 15 minutos compruebe que las patatas están bien hechas y si es así saque la fuente del horno. Coloque una base de patatas sobre un plato y encima sirva un lomo de merluza. Para terminar pique el manojito de perejil, espolvoree este encima de la merluza y riegue con un pequeño chorro de aceite de oliva. Sirva la merluza mientras este caliente.
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