GRACIA POR TU VISITA

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domingo, 8 de septiembre de 2013

POLLO AL VINO


INGREDIENTES: (Para 5 o 6 personas)

a) Un pollo entero de 4 libras
b) libra de Menudos del pollo (cuello, molleja, hígado, patas, alas)
c) 1 cebolla mediana
d) 4 dientes de ajo
e) 2 pimientos dulce (chiltoma) 
f) 1 ramita de apio fresco.
g) 2 ramitas de perejil
h) 1 ramita de albahaca fresca
i) Jugo de una naranja dulce
j) Jugo de una naranja agria
k) 2 onzas de jugo de piña dulce.
l) 4 clavos de olor.
m) 30 gramos de jengibre 
n) 6 tomates rojos escaldados y sin semilla licuados. 
ñ) 2 onzas de pasta de tomate.
o) Sal, pimienta y azúcar.
p) 2 onzas de aceite de oliva.
q) 4 onzas de vino de cocinar o vino tinto seco.

PROCEDIMIENTO:

Preparar el pollo con la sal, pimienta negra,
 el vino, el jugo de la naranja dulce y la agria,
 dejarlo reposar unos 5 minutos; 
agregarle la cebolla, ajo, pimientos dulce (chiltomas), 
apio, perejil, albahaca, jengibre, bien picados 
(también los puede licuar junto con el tomate 
y la pasta de tomate si lo desea);
 agregarle el tomate licuado junto con la pasta de tomate.
 Comprobar la sal, la pimienta
 y azúcar al gusto y agregarle el aceite de oliva. 
Se deja marinar al menos una hora.
 (Yo lo dejo durante 4 horas)

Mientras se está marinando el pollo; 
preparar un caldo con los menudos (b) con sal, ajo
 y naranja agria en 3 tazas de agua. Reservar.

Precaliente horno a 200 grados centígrados; 
ponga el pollo en una fuente de vidrio 
(pyrex)bien escurrido y métalo al horno.

Con los líquidos que quedaron del pollo
 y el caldo preparado anteriormente póngalo a cocer en una olla 
y agréguele el jugo de piña, los clavos de olor y el jengibre;
 cuando adquiera cierto cuerpo y se ponga el líquido más rojo;
 como una salsa ligeramente espesa; 
se le agrega al pollo que se está horneando; 
baje fuego a 150 grados centígrados;
 cuando el pollo adquiera un color rojizo ya está listo. 

El tiempo de cocción en el horno no debe superar los 35 minutos.

Este delicioso pollo se puede servir con arroz, ensalada 
y un buen pure de papas.

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