Ingredientes (aprox. 24 croquetas):
1 calabacín en cubos pequeños.
1 cebolla pelada y picada muy pequeña.
20 gambas peladas y troceadas.
800 ml (aprox. 3 tazas de desayuno y 1/2)
150 gr (1 vaso) de aceite de oliva o margarina de soja + 1 cucharada.
180 gr (1 taza y 1/2) de harina.
Sal.
2 cucharadas de perejil fresco picado.
2 huevos.
Pan rallado.
Pimentón de la Vera.
Aceite para freír las croquetas.
- En una sartén con una cucharada de aceite o margarina de soja,
- saltear las gambas troceadas
- y el calabacín troceado con un poco de sal unos 5 minutos,
- hasta que estén hechos. Reservar.
- En la misma sartén poner los 150 gr de aceite o margarina
- y pochar la cebolla a fuego suave unos 5-7 minutos.
- Agregar la harina y remover durante un par de minutos.
- Añadimos poco a poco la bebida de soja caliente,
- removiendo contínuamente.
- Dejar cocer la mezcla unos 15-20 minutos hasta que espese.
- Añadir las gambas y calabacín reservado,
- y las dos cucharadas de perejil.
- Remover con cuidado, verter la mezcla en una fuente y dejar enfriar.
- Formar las croquetas con las manos
- y pasarlas por el huevo batido
- y luego por el pan rallado mezclado con una cucharada de pimentón.
- Calentar abundante aceite,
- freír las croquetas hasta que estén doradas y servir recién hechas.
- El pimentón hará que tengan un bonito color dorado.
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