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jueves, 3 de octubre de 2013

CROQUETAS DE CALABACIN Y GAMBAS



Ingredientes (aprox. 24 croquetas):
1 calabacín en cubos pequeños.
1 cebolla pelada y picada muy pequeña.
20 gambas peladas y troceadas.
800 ml (aprox. 3 tazas de desayuno y 1/2)
150 gr (1 vaso) de aceite de oliva o margarina de soja + 1 cucharada.
180 gr (1 taza y 1/2) de harina.
Sal.
2 cucharadas de perejil fresco picado.
2 huevos.
Pan rallado.
Pimentón de la Vera.
Aceite para freír las croquetas.
Preparación
  • En una sartén con una cucharada de aceite o margarina de soja,
  •  saltear las gambas troceadas 
  • y el calabacín troceado con un poco de sal unos 5 minutos,  
  • hasta que estén hechos. Reservar.
  • En la misma sartén poner los 150 gr de aceite o margarina 
  • y pochar la cebolla a fuego suave unos 5-7 minutos. 
  • Agregar la harina y remover durante un par de minutos. 
  • Añadimos poco a poco la bebida de soja  caliente, 
  • removiendo contínuamente.
  •  Dejar cocer la mezcla unos 15-20 minutos hasta que espese.
  •  Añadir las gambas y calabacín reservado, 
  •  y las dos cucharadas de perejil.
  •  Remover con cuidado, verter la mezcla en una fuente y dejar enfriar.
  • Formar las croquetas con las manos
  •  y pasarlas por el huevo batido
  •  y luego por el pan rallado mezclado con una cucharada de pimentón.
  •  Calentar abundante aceite,
  •  freír las croquetas hasta que estén doradas y servir recién hechas. 
  • El pimentón hará que tengan un bonito color dorado.

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