Ingredientes:
Elaboración:
1 kg. de tomates rojos maduros
1 blanco de puerro
1 cucharada de almendras crudas picadas
1 vaso de bebida de soja
Aceite de oliva
Sal
Albahaca fresca
Dados de tomate y de queso fresco o mozarella para servir
- Lavar el puerro y cortarlo en rodajas.
- Lavar los tomates y cortarlos en trozos grandes.
- En una olla con una cucharada de aceite de oliva,
- pochar las rodajas de puerro con un poco de sal.
- Cuando esté hecho, añadir los tomates en trozos,
- dar unas vueltas y añadir agua suficiente para cubrir los ingredientes.
- Tapar y dejar cocer unos 20 minutos.
- Trituramos y colamos el contenido de la olla junto con las almendras picadas
- y la mitad de la albahaca.
- Añadimos, una vez colado, el vaso de bebida de soja
- y volvemos a triturar o remover bien con unas varillas.
- Rectificamos el punto de sal
- y dejamos la crema enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
- En un bol, ponemos los dados de tomate
- y de queso fresco o mozarella, el resto de la albahaca picada,
- sal al gusto y un par de cucharadas de aceite.
- Removemos y reservamos.
- Servimos fría en platos hondos o bols.
- Añadimos una cucharada al aliño de tomate y queso y servimos.
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