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sábado, 19 de octubre de 2013

VIEIRAS A LA GALLEGA

Vieiras a la Gallega





Introducción
Las vieiras a la gallega son vieiras al horno con un sofrito de cebolla, jamón y pan rallado.
 Es una manera muy sencilla y económica de preparar marisco.

Ingredientes para preparar Vieiras a la Gallega

8 vieiras
1 cebolla grande
5 lonchas de jamón serrano
2 cucharadas de tomate frito
Sal
1 cucharada de pimentón
un vaso de vino blanco
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de pan rallado
5 cucharadas de aceite de oliva 




Separamos la carne de las vieiras
 y la lavamos muy bien  para que no quede ningún resto de arena.
 Hacemos lo mismo con las conchas de las vieiras.
 Salamos las vieiras y las colocamos, cada una, en su concha.

Cómo Preparar Vieiras a la Gallega

Sofreimos la cebolla cortada muy fina en una sartén con aceite de oliva.
 Cuando esté transparente le añadimos el jamón serrano cortado en trocitos pequeños.
Cuando el jamón comience a soltar jugo, 
echamos la cucharada de pimentón removiendo seguido, 
para que no se queme. Añadimos el tomate y el vino blanco
 y dejamos reducir unos 10 minutos, a fuego medio.
Retiramos el sofrito del fuego, y vertemos un poco encima de cada trozo de carne de vieira. 
(no hace falta pasar las vieiras por la sartén porque ya se hacen en el horno).

Espolvoreamos pan rallado y un poco de perejil encima de cada vieira.
 Las introducimos en el horno a 170 grados, con el grill,
 hasta que el pan rallado esté tostado (no quemado).
 Son unos cinco minutos. Se sirven calientes.

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