Es una manera muy sencilla y económica de preparar marisco.
Ingredientes para preparar Vieiras a la Gallega
8 vieiras
1 cebolla grande
5 lonchas de jamón serrano
2 cucharadas de tomate frito
Sal
1 cucharada de pimentón
un vaso de vino blanco
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de pan rallado
5 cucharadas de aceite de oliva
Separamos la carne de las vieiras
y la lavamos muy bien
para que no quede ningún resto de arena.
Hacemos lo mismo con las
conchas de las vieiras.
Salamos las vieiras y las colocamos, cada una,
en su concha.
Cómo Preparar Vieiras a la Gallega
Sofreimos la cebolla cortada muy fina en una sartén con aceite de
oliva.
Cuando esté transparente le añadimos el jamón serrano cortado en
trocitos pequeños.
Cuando el jamón comience a soltar jugo,
echamos la cucharada de
pimentón removiendo seguido,
para que no se queme. Añadimos el tomate y
el vino blanco
y dejamos reducir unos 10 minutos, a fuego medio.
Retiramos el sofrito del fuego, y vertemos un poco encima de cada
trozo de carne de vieira.
(no hace falta pasar las vieiras por la sartén
porque ya se hacen en el horno).
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