![empanada datiles](http://www.divinacocina.es/wp-content/uploads/empanada-datiles.jpg)
2 planchas de hojaldre congelado
Queso en lonchas (12-15 unidades)
o en taquitos (podemos usar queso rallado especial pizzas,
o cualquier queso tierno troceado menudit
200 gr de jamón york a taquitos (podemos usar bacon)
1 paquete de dátiles naturales y deshuesados
Media cebolla (opcional)
1 huevo
PREPARACIÓN
Mientras el horno se precalienta a 180º, extendemos la masa sobre la bandeja
(podemos dejar el papel de horno inferior para que no se pegue).
Cubrimos con el queso sin llegar a los bordes.
Rehodamos la cebolla en muy poquito aceite
y cuando esté pochada añadimos los dátiles en mitades
y dejamos un minuto removiendo para que suelten melosidad.
Los ponemos sobre el queso y agregamos el jamón
(si es bacón lo doramos en la sartén con los dátiles).
Cubrimos con la otra plancha y sellamos los bordes.
Decoramos con tiras de hojaldre a nuestro gusto.
Abrimos un agujeros en el centro, pintamos con huevo y horneamos 20 minutos.
- Puede consumirse fría, como todas las empanadas, pero está buenísima templada,
- con el queso derretido. Puedes servirla recién hecha.
- Si la tenemos que calentar es mejor hacerlo en una sartén al fuego
- (en el microondas no se obtiene buen resultado, pierde el punto crujiente).
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