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sábado, 16 de noviembre de 2013

EMPANADA DE DATILES, JAMON Y QUESO


empanada datiles
 INGREDIENTES
2 planchas de hojaldre congelado
Queso en lonchas (12-15 unidades) 
o en taquitos (podemos usar queso rallado especial pizzas,
 o cualquier queso tierno troceado menudit
200 gr de jamón york a taquitos (podemos usar bacon) 
1 paquete de dátiles naturales y deshuesados
Media cebolla (opcional)
1 huevo

PREPARACIÓN
Mientras el horno se precalienta a 180º, extendemos la masa sobre la bandeja
(podemos dejar el papel de horno inferior para que no se pegue).
 Cubrimos con el queso sin llegar a los bordes.
 Rehodamos la cebolla en muy poquito aceite
 y cuando esté pochada añadimos los dátiles en mitades
y dejamos un minuto removiendo para que suelten melosidad.
 Los ponemos sobre el queso y agregamos el jamón
 (si es bacón lo doramos en la sartén con los dátiles).
 Cubrimos con la otra plancha y sellamos los bordes.
Decoramos con tiras de hojaldre a nuestro gusto.
Abrimos un agujeros en el centro, pintamos con huevo y horneamos 20 minutos.
  • Puede consumirse fría, como todas las empanadas, pero está buenísima templada,
  •  con el queso derretido. Puedes servirla recién hecha. 
  • Si la tenemos que calentar es mejor hacerlo en una sartén al fuego
  •  (en el microondas no se obtiene buen resultado, pierde el punto crujiente).

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