GRACIA POR TU VISITA

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sábado, 16 de noviembre de 2013

AGUACATES RELLENOS


aguacates
  • De apio, queso y nueces: Para 2 personas:
  •  2 aguacates maduros
  • 1 rama apio
  •  50 gr. nueces picadas
  • 100 gr. de queso tierno en taquitos
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • cebollino picado
  • 1 limón
  •  aceite, sal y pimienta
Trinchar finamente el apio.
Cortar los aguacates por la mitad y deshuesarlos.
 Batir el aceite con el zumo de limón, añadiendo el comino,
 luego mezclarlo todo con el queso, nueces y apio.
 Rellenar los aguacates con esta mezcla, espolvoreándolos con el cebollino.
  • De atún: Para 3 personas: 3 aguacates, 1 lata de atún en aceite, 
  • 2 cogollos de lechuga, 1 huevo duro, aceitunas negras,
  •  perejil picado, sal, mayonesa.
Cortar los aguacates por la mitad y quitarles el hueso.
Cortar la lechuga en juliana.
Desmigar el atún en un plato y añadirle un poco de su aceite.
Poner la mitad de la lechuga y mezclar con el atún,
el huevo duro picado y la mayonesa.
Rellenar los aguacates con esta mezcla.
Colocar una aceituna negra encima
y la otra mitad de la lechuga colocarla en el plato en forma de colchón.
 Poner los aguacates encima y servir.
  • De cangrejo: Para 6 personas:
  •   400 gr. de palitos de cangrejo
  • 1 huevo duro
  •  1 cucharadita de Grand Marnier
  • sal
  •  pimienta
  • mostaza
  • aceite
  • 6 aceitunas negras para decorar 
  •  mayonesa
Picar el cangrejo en trocitos menudos.
 Hacer una mayonesa con un poco de mostaza
y perfumarla con el Grand Marnier.
Mezclar con la mayonesa
 y rellenar los aguacates partidos por la mitad y deshuesados.
Decorar con las aceitunas y el huevo duro picado.
  • De ensalada: Para 4 personas: 
  •  4 aguacates
  •  2 tomates medianos
  • 1 lata pequeña de maíz 
  • 2 latitas de atún 
  • 1 lata de aceitunas sin hueso
  •  Media lechuga cortada en juliana 
  • Mayonesa 
  • Sal
  •  Cebollino o perejil picados
Se parten por la mitad los aguacates y se deshuesan.
Se lavan y se pelan los tomates, se pican menudos y se reservan.
Cortamos las aceitunas a rodajitas y desmigamos el atún,
incorporando estos dos ingredientes junto con el maíz escurrido al tomate.
 Por ultimo incorporamos a la mezcla la sal y la mayonesa.
Una vez todo bien mezclado, con una cuchara rellenamos los aguacates
y adornamos con cebollino picado o con una ramita de perejil.
Servimos en una fuente sobre una cama de lechuga cortada en juliana.
  • De gambas: Para 6 aguacates: 
  • 500 gr. de gambas peladas
  • 200 cl. de nata líquida 
  • 200 cl. de mayonesa 
  • salsa Worcester
  • sal 
  • pimienta
  • 2 cucharadas de de ketchup 
  • 1 chorrito de coñac
Portar los aguacates en dos en sentido longitudinal,
quitarles el hueso con una cuchara, cuidando de no estropear la corteza.
 Cocer las gambas al vapor o en muy poco agua con sal,
 conservar el líquido de la cocción
 y mezclar el conjunto con una cucharadita de salsa Worcester,
la nata, la mayonesa y el ketchup.
Sazonar con sal, pimienta.
 Rellenar los aguacates con la mezcla, decorar con cebollino picado
 y conservar en frío hasta el momento de servir.
Otras ideas para rellenos
1. Gambas cocidas, salsa rosa (mayonesa, unas gotas de coñac, ketchup),
lechuga picada en juliana. Se le puede picar un poco de piña o manzana.
2. Atún desmenuzado, morrones muy picados, mayonesa.
3. Atún desmenuzado, tomate picado, maíz y mayonesa.
4. Atún desmenuzado, jamón york a taquitos, maíz, mayonesa.
5. Jamón york a taquitos, roquefort desmenuzado, lechuga en juliana, mayonesa.
6. Palitos de cangrejo, morrones, huevo duro, mayonesa.
7. Palitos de cangrejo, salmón ahumado, lechuga en juliana, mayonesa.
8. Ensaladilla rusa.
9. Palitos de cangrejo muy picados, piña picada fina y mayonesa.

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