GRACIA POR TU VISITA

GRACIA POR TU VISITA

martes, 19 de noviembre de 2013

ENSALADA DE ATUN CON RUCULA Y UVAS



Ensalada de bonito con rucula-4

Ingredientes de la Ensalada de Atún para 4 personas:

  • 200 gr de Rúcula
  • 100 gr de Solomillo de atún cocido
  • 24 Uvas negras
  • 1 Tomate
  • 4 Cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
  • 6 Cucharadas de Aceite de girasol
  • 1 Huevo
  • 1/2 Cucharada de Hierbas provenzales
  • 2 Cucharadas de vinagre
  • Sal

Elaboración Ensalada de Atún con rúcula y uvas:

  1. Colocamos la rúcula en una fuente o plato de presentación.
  2. Lavamos y secamos el tomate.
  3.  Cortamos en rodajas finas y colocamos alrededor de la rúcula.
  4. Cortamos el solomillo de atún cocido  en láminas finas 
  5. y las ponemos encima de la rúcula, así como las uvas. 
  6.  Si no puedes hacerte con él, te puede servir atún en conserva de aceite de oliva.
  7.  Si este fuera el caso, con el aceite puedes hacer la emulsión 
  8.  que nos servirá de aderezo a esta ensalada.
  9. Una vez tengamos la Ensalada de Atún con rúcula 
  10. y uvas lista procederemos a elaborar el aderezo.
  11. En el vaso de la batidora echamos el aceite, el huevo 
  12. y las hierbas provenzales.
  13. Introducimos la batidora dentro y preparamos una emulsión o mayonesa ligera.
  14.  Añadimos el vinagre, mezclamos y aderezamos la Ensalada de Atún.
Ensalada de bonito con rucula-8
Servimos y degustamos la Ensalada de Atún,
 una original, deliciosa y refrescante receta, que seguro disfrutaran en casa.
Ensalada de bonito con rucula-5
Ensalada de bonito con rucula-1
Ensalada de bonito con rucula
Ensalada de bonito con rucula-6
Ensalada de bonito con rucula-2
Ensalada de bonito con rucula-8
Ensalada de bonito con rucula-4
Ensalada de bonito con rucula-3

No hay comentarios:

Publicar un comentario