Ingredientes de la Ensalada de Atún para 4 personas:
- 200 gr de Rúcula
- 100 gr de Solomillo de atún cocido
- 24 Uvas negras
- 1 Tomate
- 4 Cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
- 6 Cucharadas de Aceite de girasol
- 1 Huevo
- 1/2 Cucharada de Hierbas provenzales
- 2 Cucharadas de vinagre
- Sal
Elaboración Ensalada de Atún con rúcula y uvas:
- Colocamos la rúcula en una fuente o plato de presentación.
- Lavamos y secamos el tomate.
- Cortamos en rodajas finas y colocamos alrededor de la rúcula.
- Cortamos el solomillo de atún cocido en láminas finas
- y las ponemos encima de la rúcula, así como las uvas.
- Si no puedes hacerte con él, te puede servir atún en conserva de aceite de oliva.
- Si este fuera el caso, con el aceite puedes hacer la emulsión
- que nos servirá de aderezo a esta ensalada.
- Una vez tengamos la Ensalada de Atún con rúcula
- y uvas lista procederemos a elaborar el aderezo.
- En el vaso de la batidora echamos el aceite, el huevo
- y las hierbas provenzales.
- Introducimos la batidora dentro y preparamos una emulsión o mayonesa ligera.
- Añadimos el vinagre, mezclamos y aderezamos la Ensalada de Atún.
Servimos y degustamos la Ensalada de Atún,
una original, deliciosa y refrescante receta, que seguro disfrutaran en casa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario