Ingredientes
- 8 higos
- 2 lonchas de cecina de 4 mm de grosor
- 2 Rulos de queso de Cabra
- 300 gr de Rúcula
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal negra o sal en escamas
Elaboración
- Lavamos, secamos y cortamos por las brevas por la mitad.
- Colocamos sobre la bandeja del horno,
- a la que habremos puesto papel sulfurizado.
- Cortamos 16 rodajas de queso de cabra de 1’5 centímetros de grosor.
- Colocamos el queso de cabra encima de cada mitad de breva,
- y presionamos suavemente para que se expanda un poco la breva.
- Gratinamos 5 minutos en el horno a 180º.
- En lo que se gratina, repartimos la rúcula en cuatro individuales.
- Picamos la cecina finamente y echamos en un cuenco,
- al que también añadiremos cinco cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- y una cucharada de vinagre de Jerez.
- Mezclamos con un tenedor.
- Sacamos las brevas y el queso de cabra gratinado.
- Colocamos cuatro mitades en cada plato
- y aderezamos con la vinagreta de cecina.
Sazonamos con sal negra o sal escamas.
Servimos y degustamos la Ensalada de rúcula,
brevas, queso de cabra y cecina.
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