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martes, 19 de noviembre de 2013

ENSALADA DE RUCULA, BREVAS Y QUESO DE CABRA

Ensalada de rúcula, brevas con queso de cabra y cecina

Ingredientes

  • 8 higos
  • 2 lonchas de cecina de 4 mm de grosor
  • 2 Rulos de queso de Cabra
  • 300 gr de Rúcula
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal negra o sal en escamas

Elaboración

  1. Lavamos, secamos y cortamos por las brevas por la mitad.
  2. Colocamos sobre la bandeja del horno, 
  3. a la que habremos puesto papel sulfurizado.
  4. Cortamos 16 rodajas de queso de cabra de 1’5 centímetros de grosor.
  5. Colocamos el queso de cabra encima de cada mitad de breva,
  6.  y presionamos suavemente para que se expanda un poco la breva.
  7. Gratinamos 5 minutos en el horno a 180º.
  8. En lo que se gratina, repartimos la rúcula en cuatro individuales.
  9. Picamos la cecina  finamente y echamos en un cuenco,
  10.  al que también añadiremos cinco cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  11. y una cucharada de vinagre de Jerez.
  12. Mezclamos con un tenedor.
  13. Sacamos las brevas y el queso de cabra gratinado.
  14. Colocamos cuatro mitades en cada plato
  15.  y aderezamos con la vinagreta de cecina.
Ensalada de rúcula, brevas con queso de cabra y cecina
Sazonamos con sal negra o sal escamas.
Servimos y degustamos la Ensalada de rúcula,
 brevas, queso de cabra y cecina.

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