Lista de ingredientesPara preparar Empanadillas
Masa:
- 80g de margarina Tulipán
- 340g de harina (340 g)
- 125ml de leche
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 huevo (para untar)
Relleno:
- 2 cucharadas de Tulipán
- 250 g de carne picada de cordero o carne de ternera
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de tomate frito
- 5 aceitunas negras (cortadas)
- Sal y pimienta
Modo de preparaciónEmpanadillas
Paso 1
Preparar el relleno. Pelar la cebolla y el ajo y picarlos finos. Freír en la sartén a fuego lento con el Tulipán.Paso 2
Añadir la carne a la sartén, y cuando esté dorada, añadir el resto de ingredientes. Dejar cocer a fuego lento hasta que el líquido se evapore. Sazonar con sal y pimienta. Dejar que se enfríe.Paso 3
Preparar la masa: Derretir Tulipán en la sartén y enfriarla. En un vaso, añadir la harina, Tulipán, jugo de limón y un poco de leche, mezclar y amasar.Paso 4
Amasar la masa sobre la mesa enharinada hasta que quede uniforme y suave.Paso 5
Extenderla finamente. Cortar círculos con un diámetro de 8 cm. Colocar una cucharada del relleno elaborado previamente en cada uno y cerrarlos con la ayuda de un tenedor.Paso 6
Colocar las albóndigas en una bandeja plana untada con Tulipán. Untar las albóndigas con el huevo batido, y hornear hasta que se doren durante 20-30 minutos a 180 °C.
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