INGREDIENTES (para 4 personas)
3 patatas medianas.
4 huevos de codorniz.
Jamón serrano.
Aceite de oliva.
Sal.
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PREPARACIÓN
Pelar y cortar las patatas en forma de paja* y sin lavarlas (para que no pierdan el almidón que es lo que hace que se peguen unas a otras y adquieran forma de nido) cubrir el molde especial para hacer nidos y freír en abundante aceite de oliva. El molde ha de quedar cubierto de aceite y el aceite ha de estar bien caliente.
Una vez doradas las patatas salen del molde poniéndolo boca abajo y dando un golpe seco.
Si se desea, poner un poco de sal.
Forrar los nidos con jamón ibérico y colocar encima un huevo de codorniz frito.
CONSEJOS
* Para hacer las patatas paja hay unos peladores especiales con los que salen cortadas ya en forma de paja, pero si no tenéis las podéis cortar con mandolina grosor intermedio y luego cortar a cuchillo en tiras finas.
Los nidos de patata, sin el jamón y el huevo, se pueden hacer con una o dos horas de antelación y calentar en el horno a la hora de servir.
Los nidos de patata, sin el jamón y el huevo, se pueden hacer con una o dos horas de antelación y calentar en el horno a la hora de servir.
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