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viernes, 20 de marzo de 2015

RAPE CON SALSA AMERICANA

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Rape con salsa americana, historia:

Por su aspecto, también recibe el nombre de Pez sapo o pejesapo, pixín es el nombre con que se conoce el rape en Asturias y seguramente en otras zonas se conocerá por otros nombres, podéis decirme alguno?.
El rape blanco o rape común se distribuye a lo largo de las costas europeas y de América del Norte. Se arrastra por el fondo mediante el movimiento de sus aletas pectorales para poder buscar alimento. Su carne es excepcional, compacta y muy sabrosa.
Sólo se come su cola, pero la cabeza se aprovecha para sopas y caldos, a los cuales le transfiere un sabor incomparable. Se alimenta de crustáceos y peces de pequeño y mediano tamaño, por todo ello su carne es muy apreciada.
Ingredientes-para-rape-con-salsa-americana

Rape con salsa americana, ingredientes para 4 personas:

4 colitas de rape
1/2 kg de langostinos frescos
1/2 kg de mejillones
Brandy 1 chorretón
3 Chalotas, 2 dientes de ajo hermosos, 1 pimiento rojo y  1 zanahoria mediana
Tomate natural, 6 unidades tipo pera
Sal y aceite de oliva
Huevas de lompo negras (opcional)

Rape con salsa americana, preparación:

En primer lugar haremos la salsa, para ello utilizaremos una cazuela donde cubriremos el fondo con aceite de oliva. Añadimos la chalota picada en juliana, el ajo, pimiento rojo y la zanahoria, cuando el pimiento empiece a estar pochado añadimos los tomates pelados. Dejamos freír el tomate y cuando lo tengamos todo a punto añadimos las cabezas de los langostinos y el caldo de cocer los mejillones, 3 ó 4 minutos después añadimos brandy  flambeando a continuación.
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Trituramos todo con la batidora hasta que este todo bien pasado y lo pasamos por un colador grande en la cazuela donde vayamos a rematar el guiso.
A continuación ponemos las colas de rape en la salsa y dejamos que se hagan en la misma, a media cocción añadimos los langostinos pelados y los mejillones, el proceso total no nos llevará mas de 10-12 minutos, depende del grosor del pescado.
Ahora dime, con que acompañarías tu este plato?

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