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sábado, 23 de mayo de 2015

PASTA CON PESTO DE PISTACHOS Y CALABACINES A LA PARRILLADA


Pasta con pesto de pistachos y calabacines parrilladas

Un plato único rico en proteínas, ácidos grasos omega 3 y hierro. Me encanta consumir un poco de fruta seca oleaginosa todos los días, variandone la calidad.
Las maneras para incluirla en nuestra alimentación realmente son tantos y todos muy sabrosos;-)

Ingredientes para 2 personas:
200 g de pasta del formato que favoritas (yo he elegido pasta)
50 g de pistachos pelados no salados de origen italiana
2 cucharadas de queso parmesano reggiano o grana (optativo)
Un ramo de hierbas aromáticas mixtas frescas (mejorana y orégano, tomillo, menta)
Aceite de oliva virgen extra
1/2 diente de ajo
2-3 rallados de ralladura de limón
2 calabacines bastante grandes
Una pizca de sal marina integral o sal yodada
Pimienta blanco a placer

" quién no quisiera consumir el queso, puede omitirlo o reemplazarlo con de la levadura de alimentos en polvo. Es muy bueno como alternativa al queso "

Lavadas y cortadas en rodajas no muy finas los calabacines y grigliatele en una placa antiadherente. Ponganlos por parte. Hervidas pongan bastante agua ligeramente salada y cuocetevi la pasta.

Mientras tanto, preparad el pesto poniendo en el mezclador de los pistachos, las hierbas aromáticas limpias, el queso (si lo utilizan), El aceite, el ajo, la sal, la ralladura de limón y la pimienta. Para hacer el pesto más cremoso, sin exceder con el aceite, añado también media calabacines cruda rallada y un par de cucharadas de agua.

Puré de todo hasta obtener una crema homogénea.

Vierta la pasta cocida en una ensaladera y conditela con el pesto. Añada también los calabacines parrilladas cortadas en trocitos.

Idea en más ': Antes de servir la pasta, usted puede limpiar el polvo sobre la superficie algún pistacho picado.

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