GRACIA POR TU VISITA

GRACIA POR TU VISITA

lunes, 31 de agosto de 2015

CLAFOUTIS DE CALABACINES BAJO EN CALORIAS

Clafoutis de calabacines bajo en calorías

Ingredientes [para 6 a 8]:


  • 2 zapallitos calabacines (zapallitos italianos grandes)
  • 50 grs de queso de cabra cortado en cubitos (bouche de chèvre en Francia)
  • 4 cdas de queso parmesano rallado
  • 350 grs de yogurt griego, o yogurt natural sin azúcar  (fromage blanc o faisselle en Francia)
  • 4 huevos
  • 1 cda de polvos royal (polvos de hornear, levadura, baking powder, levure chimique)
  • 5 cdas colmadas de maicena
  • 5 cdas de leche semi descremada
  • Orégano
  • Ciboulette
  • Sal / Pimienta

Elaboración de la Receta


  1. Parte lavando bien los calabacines, luego le cortas los extremos y sin pelarlos los rallas. Déjalos en un colador mientras preparas el resto.
  2. Pre calienta el horno a 180 °C.
  3. Mezcla la levadura, la maicena y la leche en un bol y revuelve bien con un batidor de globo. Agrega los huevos, los 350 grs de yogurt, las 2 cdas de queso parmesano y el queso de cabra cortado en cubos.
  4. Vuelve a mezclar todo bien y finalmente agrega los calabacines rallado. Condimenta con sal, pimienta, 1 cdta de orégano y  2 cdas de ciboulette cortada fina.
  5. Engrasa un molde para horno o usa uno de silicona si tienes para evitarte este paso y vierte tu mezcla de clafoutis. Espolvorea lo que queda de queso parmesano por encima y hornea a 180°C durante 35 minutos
  6. Sirve este delicioso acompañamiento caliente y decóralo con un poquito mas de ciboulette por encima.
  7. Te recomiendo acompañar este rico plato con una Carne Mechada, que es una receta
    Chilena muy fácil y sobre todo deliciosa! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario