CÓMO COCER ARROZ
Ingredientes [Para 2 personas]:
- Arroz - 1 taza
- Agua - 2 tazas
- Aceite de oliva - 1 cucharada grande
- Sal - al gusto
Elaboración de la Receta
- En primer lugar, ponemos el aceite en una cacerola. Añadimos el arroz y removemos bien para que éste se impregne con el aceite. De este modo, la grasa crea una película alrededor del grano haciendo que quede más suelto tras la cocción.
- Tras un par de minutos, añadimos el agua y la sal. Llevamos a ebullición.
- Cuando el agua rompa a hervir, cocinamos, manteniendo un hervor moderado, hasta que el arroz haya absorbido prácticamente todo el líquido. Debemos remover regularmente para que el arroz no se nos pegue.
- Una vez que el arroz ha absorbido toda el agua, comprobamos el punto de cocción y, si fuese necesario, añadimos un poco más de líquido.
- Por último, probamos y rectificamos el punto de sal si fuese necesario.
- Servimos de inmediato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario