GRACIA POR TU VISITA

GRACIA POR TU VISITA

lunes, 31 de agosto de 2015

CÓMO COCER ARROZ

receta como cocer arroz

Ingredientes [Para 2 personas]:

  • Arroz - 1 taza
  • Agua - 2 tazas
  • Aceite de oliva - 1 cucharada grande
  • Sal - al gusto

Elaboración de la Receta

  1. En primer lugar, ponemos el aceite en una cacerola. Añadimos el arroz y removemos bien para que éste se impregne con el aceite. De este modo, la grasa crea una película alrededor del grano haciendo que quede más suelto tras la cocción.
  2. Tras un par de minutos, añadimos el agua y la sal. Llevamos a ebullición.
  3. Cuando el agua rompa a hervir, cocinamos, manteniendo un hervor moderado, hasta que el arroz haya absorbido prácticamente todo el líquido. Debemos remover regularmente para que el arroz no se nos pegue.
  4. Una vez que el arroz ha absorbido toda el agua, comprobamos el punto de cocción y, si fuese necesario, añadimos un poco más de líquido.
  5. Por último, probamos y rectificamos el punto de sal si fuese necesario.
  6. Servimos de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario