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domingo, 20 de septiembre de 2015

CANAPÉS DE SALMÓN

receta canapes salmon

Ingredientes [Para 6 unidades]:

  • Pan de molde - 2 rebanadas
  • Salmón ahumado en láminas- 80 gramos
  • Aguacate - 1/4 unidad
  • Aceitunas negras - 6 unidades
  • Mantequilla - 25 gramos
  • Huevo cocido - 1 unidad
  • Queso de untar - 50 gramos
  • Gambas cocidas - 125 gramos
  • Tomate frito - 30 gramos
  • Pimienta molida - al gusto
  • Sal - al gusto

Elaboración de la Receta

  1. Previamente debemos cocer las gambas y el huevo para que se enfríen antes de ponernos a preparar los canapés.
  2. Pelamos las gambas y el huevo y ponemos ambos ingredientes en el vaso de la batidora eléctrica.
  3. Añadimos el tomate frito, el queso de untar, la sal y la pimienta. Trituramos el conjunto hasta obtener una crema de textura homogénea. Si nos queda muy basta podemos añadir un poco más de queso de untar o aceite de oliva. Nosotros hemos preferido darle cierta consistencia para que sirva de soporte para los ingredientes con los que decoraremos nuestros canapés.
  4. Una vez que tenemos la crema de gambas lista, la introducimos en una manga pastelera y la llevamos a la nevera donde dejamos que repose mientras continuamos con el resto de la receta.
  5. Estiramos las láminas de salmón sobre la tabla de corte. Con la ayuda de un cortapastas de unos 5 centímetros de diámetro, cortamos círculos de salmón. Reservamos.
  6. Cortamos la carne del aguacate en láminas de unos 2 milímetros.
  7. Troceamos las aceitunas en pequeños gajos.
  8. Con el mismo cortapastas que hemos usado para el salmón, cortamos discos de pan de molde.
  9. Calentamos la mantequilla en una sartén. Cuando se funda, añadimos los discos de pan. Cocinamos durante unos minutos por ambos lados o hasta que adquieran un bonito dorado.
  10. Cuando el pan esté listo, lo retiramos de la sartén y lo ponemos sobre papel de cocina para que no se humedezca.
  11. Finalmente, montamos nuestros canapés distribuyendo los distintos ingredientes a nuestro gusto. Nosotros hemos procedido del siguiente modo; en primer lugar, hemos colocado un poco de crema de gambas. Sobre ésta hemos puesto una lámina de salmón. Luego otro poco de crema y hemos culminado el plato con una lámina de aguacate y unas trocitos de aceituna negra.
  12. Una vez montado, servimos de inmediato.

    Anotaciones y Consejos


    Poner la crema de gambas en una manga pastelera nos permite distribuirla sobre los canapés de manera sencilla y cómoda, si no disponéis de manga pastelera os podéis apañar simplemente con una cuchara.

    Si la lámina de salmón no os da para cortar 6 círculos, podéis picarlo finamente y distribuirlo a modo de virutas.

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