Ingredientes [Para 6 unidades]:
- Pan de molde - 2 rebanadas
- Salmón ahumado en láminas- 80 gramos
- Aguacate - 1/4 unidad
- Aceitunas negras - 6 unidades
- Mantequilla - 25 gramos
- Huevo cocido - 1 unidad
- Queso de untar - 50 gramos
- Gambas cocidas - 125 gramos
- Tomate frito - 30 gramos
- Pimienta molida - al gusto
- Sal - al gusto
Elaboración de la Receta
- Previamente debemos cocer las gambas y el huevo para que se enfríen antes de ponernos a preparar los canapés.
- Pelamos las gambas y el huevo y ponemos ambos ingredientes en el vaso de la batidora eléctrica.
- Añadimos el tomate frito, el queso de untar, la sal y la pimienta. Trituramos el conjunto hasta obtener una crema de textura homogénea. Si nos queda muy basta podemos añadir un poco más de queso de untar o aceite de oliva. Nosotros hemos preferido darle cierta consistencia para que sirva de soporte para los ingredientes con los que decoraremos nuestros canapés.
- Una vez que tenemos la crema de gambas lista, la introducimos en una manga pastelera y la llevamos a la nevera donde dejamos que repose mientras continuamos con el resto de la receta.
- Estiramos las láminas de salmón sobre la tabla de corte. Con la ayuda de un cortapastas de unos 5 centímetros de diámetro, cortamos círculos de salmón. Reservamos.
- Cortamos la carne del aguacate en láminas de unos 2 milímetros.
- Troceamos las aceitunas en pequeños gajos.
- Con el mismo cortapastas que hemos usado para el salmón, cortamos discos de pan de molde.
- Calentamos la mantequilla en una sartén. Cuando se funda, añadimos los discos de pan. Cocinamos durante unos minutos por ambos lados o hasta que adquieran un bonito dorado.
- Cuando el pan esté listo, lo retiramos de la sartén y lo ponemos sobre papel de cocina para que no se humedezca.
- Finalmente, montamos nuestros canapés distribuyendo los distintos ingredientes a nuestro gusto. Nosotros hemos procedido del siguiente modo; en primer lugar, hemos colocado un poco de crema de gambas. Sobre ésta hemos puesto una lámina de salmón. Luego otro poco de crema y hemos culminado el plato con una lámina de aguacate y unas trocitos de aceituna negra.
- Una vez montado, servimos de inmediato.
Anotaciones y Consejos
Poner la crema de gambas en una manga pastelera nos permite distribuirla sobre los canapés de manera sencilla y cómoda, si no disponéis de manga pastelera os podéis apañar simplemente con una cuchara.
Si la lámina de salmón no os da para cortar 6 círculos, podéis picarlo finamente y distribuirlo a modo de virutas.
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