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jueves, 24 de septiembre de 2015

VERDURITAS DE TEMPORADA CON SEITAN Y BULGUR


Ingredientes (Para 4 personas)
  • 500 grs. de seitan (serían 2 paquetes de 250 grs. Yo lo compro de la casa Vegetalia, en Veritas)
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates rallados (1 si es grande)
  • 1 calabacín
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trocito de jengibre fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina
  • Pimienta
  • Bulgur para guarnición

Preparación 
  1. Lavar y pelar las verduras. 
  2. Trocear a cubos pequeños el seitan. Reservar el líquido para añadirlo al salteado.
  3. Pelar y trocear un trozo pequeño de jengibre fresco y reservarlo junto al seitan.
  4. Cubrir el fondo de una olla con aceite de oliva virgen extra, y añadir las verduras reservadas junto a la hoja de laurel. Salpimentar y pochar durante unos 3 ó 4 minutos.
  5. A continuación, añadir el seitan troceado junto al jengibre, dar unas vueltas e incorporar el tomate rallado.
  6. Cocinar a fuego medio-bajo, con la tapa puesta, durante unos 30-35 minutos. Remover de vez en cuando para que no se agarre al fondo.
  7. Dos o tres minutos antes de finalizar la cocción, espolvorear con el orégano.
  8. Rectificar de sal y pimienta, y dejar reposar tapado unos minutos.
  9. Mientras reposa nuestro guiso, preparamos el bulgur: Poner un vaso y medio de agua en un cazo con un pellizco de sal. Cuando rompa a hervir, añadir 1 vaso de bulgur, tapar, y apagar el fuego. En unos 5 minutos habrá absorbido el agua y estará listo para usar.

Y aquí tenéis el resultado, un plato completo y muy saludable.


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