Ingredientes (Para 4 personas)
- 500 grs. de seitan (serían 2 paquetes de 250 grs. Yo lo compro de la casa Vegetalia, en Veritas)
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 tomates rallados (1 si es grande)
- 1 calabacín
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 trocito de jengibre fresco
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de orégano seco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal marina
- Pimienta
- Bulgur para guarnición
Preparación
- Lavar y pelar las verduras.
- Trocear a cubos pequeños el seitan. Reservar el líquido para añadirlo al salteado.
- Pelar y trocear un trozo pequeño de jengibre fresco y reservarlo junto al seitan.
- Cubrir el fondo de una olla con aceite de oliva virgen extra, y añadir las verduras reservadas junto a la hoja de laurel. Salpimentar y pochar durante unos 3 ó 4 minutos.
- A continuación, añadir el seitan troceado junto al jengibre, dar unas vueltas e incorporar el tomate rallado.
- Cocinar a fuego medio-bajo, con la tapa puesta, durante unos 30-35 minutos. Remover de vez en cuando para que no se agarre al fondo.
- Dos o tres minutos antes de finalizar la cocción, espolvorear con el orégano.
- Rectificar de sal y pimienta, y dejar reposar tapado unos minutos.
- Mientras reposa nuestro guiso, preparamos el bulgur: Poner un vaso y medio de agua en un cazo con un pellizco de sal. Cuando rompa a hervir, añadir 1 vaso de bulgur, tapar, y apagar el fuego. En unos 5 minutos habrá absorbido el agua y estará listo para usar.
Y aquí tenéis el resultado, un plato completo y muy saludable.
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