Ingredientes [Para 6 unidades]:
- Pimiento - 6 unidades
- Arroz - 200 gramos
- Carne picada - 240 gramos
- Cebolla - 1 unidad
- Tomate - 600 gramos
- Queso rallado - 40 gramos
- Olivas negras - 60 gramos
- Huevos cocidos - 2 unidades
- Aceite de oliva - 3 cucharadas grandes
- Sal - al gusto
- Pimienta negra - al gusto
Elaboración de la Receta
- En primer lugar, vamos a vaciar los pimientos, para ello, cortamos el extremo puntiagudo y, con mucho cuidado para romperlos, retiramos las semillas. Si lo preferís, podéis cortar los pimientos a lo largo y hornearlos en horizontal, personalmente me gusta más el resultado que se obtiene horneándolos en vertical.
- Picamos en trozos pequeños la parte del pimiento que hemos retirado.
- Cortamos la cebolla por la mitad, retiramos la piel, y picamos finamente ambas mitades.
- Calentamos aceite de oliva en una sartén y añadimos la cebolla y el pimiento troceado. Si hemos cortado los pimientos en horizontal, añadimos solo la cebolla. Añadimos una pizca de sal y cocinamos, a fuego medio, para que la verdura se vaya ablandando.
- Cuando la verdura esté tierna, añadimos la carne picada y seguimos cocinando para que coja un poco de color.
- Mientras tanto, rallamos el tomate. También podemos escaldarlo durante unos segundos en agua hirviendo para poder retirar fácilmente su piel y picarlo finamente. Nosotros preferimos rallarlo porque es un método muy rápido y con el que se aprovecha casi toda la carne.
- Cuando la carne se haya dorado ligeramente añadimos a la sartén el tomate rallado y la pimienta molida. Cocinamos, a fuego medio, durante 10 minutos.
- Ponemos a calentar agua en una olla. Con 600 mililitros será suficiente.
- Cuando el agua rompa a hervir, añadimos el arroz y un poco de sal. Cocinamos, manteniendo un hervor moderado, hasta que el arroz esté tierno. En ese momento, retiramos del fuego.
- Echamos el arroz en un colador y lo lavamos bajo el grifo del agua para retirar el almidón y que nos quede el grano suelto. Dejamos que el exceso de agua escurra.
- A continuación, pelamos los huevos y cortamos en rodajas las aceitunas negras.
- Ponemos el contenido de la sartén en un cuenco y añadimos el arroz. Mezclamos con una cuchara.
- Incorporamos las aceitunas y seguimos mezclando.
- Con la ayuda de un cuchillo, troceamos el huevo y lo incorporamos a la mezcla.
- Rellenamos los pimientos con la mezcla, y los ponemos, en posición vertical, en una fuente para horno.
- Llevamos la fuente al horno. Horneamos a 180ºC durante 40 minutos o hasta que los pimientos estén tiernos.
- En ese momento, retiramos la fuente del horno. Ponemos un poco de queso rallado por encima de cada pimiento y volvemos a meter la fuente en el horno. Gratinamos el queso, a 200º C, durante 10 minutos.
- Cuando el queso coja un poco de color, retiramos del horno y servimos.
Anotaciones y Consejos
Para que os sea más fácil vaciar y rellenar los pimientos debéis comprar ejemplares gordos, más anchos que largos. Los pimientos amarillos son ideales en este sentido.
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