Presentación final del plato |
Tosta de salmón ahumado o trucha con queso
Esta tapa de salmón ahumado puede servirnos como entrante o aperitivo para cualquier momento especial, receta sencilla y rápida de elaborar que a su vez ofrece a los comensales una presentación y sabor magníficos.
Me he decantado por el salmón por su sabor intenso pero también puedes probarla con trucha ahumada laminada, estará deliciosa. El queso untado ha sido uno light tirando a espumoso, pero te servirá perfectamente el queso philadelphia.
INGREDIENTES [10 minutos · 1 comensal]:
- Salmón ahumado en lonchas - 1 unidad
- Huevo cocido - 1 unidad
- Queso para huntar - al gusto
- Aceite de oliva virgen - 1 chorrito
ELABORACIÓN DE LA RECETA
02. Tostamos un poco la rebanada de pan. Untamos sobre ella el queso y colocamos las láminas de salmón o trucha (según gustos).
03. Colocamos sobre ésta un poco de huevo troceadito y espolvoreamos perejil seco picado por encima. Para terminar bañamos con un chorrito de aceite virgen extra.
ANOTACIONES Y CONSEJOS
El pan que he utilizado ha sido el de chapata, cortado en horizontal tipo bocadillo y utilizando la parte inferior, es más plana y fina. No lo he cortado en rebanada para que el queso no deshaga la miga y la empape, haciendo inservible nuestra tosta o tapa.He utilizado aceite de oliva virgen extra pero también puedes utilizar cualquier aceite aromatizado, le dará un toque distinto y queda muy bien con el salmón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario