GRACIA POR TU VISITA

GRACIA POR TU VISITA

domingo, 20 de septiembre de 2015

TOSTA DE SALMÓN AHUMADO O TRUCHA CON QUESO

Tosta salmon ahumado trucha queso
Presentación final del plato

Tosta de salmón ahumado o trucha con queso


Esta tapa de salmón ahumado puede servirnos como entrante o aperitivo para cualquier momento especial, receta sencilla y rápida de elaborar que a su vez ofrece a los comensales una presentación y sabor magníficos.

Me he decantado por el salmón por su sabor intenso pero también puedes probarla con trucha ahumada laminada, estará deliciosa. El queso untado ha sido uno light tirando a espumoso, pero te servirá perfectamente el queso philadelphia. 

INGREDIENTES [10 minutos · 1 comensal]:

  • Salmón ahumado en lonchas - 1 unidad
  • Huevo cocido - 1 unidad
  • Queso para huntar - al gusto
  • Aceite de oliva virgen - 1 chorrito

ELABORACIÓN DE LA RECETA


01. Ponemos a cocer el huevo. Ya cocido lo picamos y apartamos.

02. Tostamos un poco la rebanada de pan. Untamos sobre ella el queso y colocamos las láminas de salmón o trucha (según gustos). 

03. Colocamos sobre ésta un poco de huevo troceadito y espolvoreamos perejil seco picado por encima. Para terminar bañamos con un chorrito de aceite virgen extra.

ANOTACIONES Y CONSEJOS

El pan que he utilizado ha sido el de chapata, cortado en horizontal tipo bocadillo y utilizando la parte inferior, es más plana y fina. No lo he cortado en rebanada para que el queso no deshaga la miga y la empape, haciendo inservible nuestra tosta o tapa.

He utilizado aceite de oliva virgen extra pero también puedes utilizar cualquier aceite aromatizado, le dará un toque distinto y queda muy bien con el salmón. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario