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viernes, 6 de noviembre de 2015

ENSALADILLA RUSA

Receta de Ensaladilla rusa

 Ensaladilla rusa

Ingredientes 
  • - Para 4 personas:
  • 2-3 patatas (450 g)
  • 4 zanahorias
  • 2 huevos
  • 20 aceitunas rellenas
  • 3 cucharadas de guisantes en conserva
  • 2 latas de atún en aceite (200 g)
  • 2/4 de mayonesa casera
  • sal
  • perejil
Elaboración 
Pon las patatas (limpia y con piel) a cocer a fuego suave en una cazuela con agua fría. Pela las zanahorias y añádelas. Déjalas cocer (patatas y zanahorias) durante 25 minutos. A los 25 minutos de cocción, introduce los huevos, 1 cucharada de sal y deja cocer durante 10 minutos más.
Escurre el agua, deja que se temple todo. Reserva las zanahorias en un plato y pela las patatas y el huevo.
Pica la patata y el huevo en daditos. Corta las zanahorias en 4 cuartos a lo largo. Apila los trozos y córtalas perpendicularmente hasta conseguir trocitos pequeños.
Corta las aceitunas por la mitad y después finamente.
Pon la patata, el huevo, la zanahoria y las aceitunas en un cuenco grande, agrega los guisantes y el atún desmigado. Incorpora la mayonesa, mezcla suavemente. Prueba, pon a punto de sal y sirve. Adorna con una rama de perejil.
Consejo a la hora de cocer las patatas para la ensaladilla rusa:
En esta ocasión no hemos añadido vinagre al agua de cocción de las patatas porque, como es para preparar una ensaladilla, no importa que las patatas se rompan en la cocción.

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