CROQUETAS DE POLLO ASADO
Ingredientes
Croquetas de pollo asado
150 gr de pollo asado
1 cebolla
1 cda de aceite de oliva
20 gr de mantequilla sin sal
1 cdta de sal
pizca de pimienta negra
pizca de nuez moscada
1 cdta de levadura química o polvos de hornear
2 tazas de leche (440 ml)
2 cdas de harina de trigo todo uso
1 huevo
1 taza de pan rallado (200 gr aprox.)
aceite para freír
Preparación
Primero vamos a desmenuzar el pollo asado o cortarlo en trocitos, también cortamos muy finamente la cebolla. Reservamos y pasamos a la crema para nuestras croquetas.
En una sartén agregamos el aceite y la mantequilla, cuando ésta se ha derretido agregamos la cebolla y removemos constantemente durante unos minutos. debe quedar tierna sin quemarse, así que controla que el fuego no esté muy alto.
Agregamos las especias y la levadura química, y seguimos removiendo. Cuando tengamos la cebolla bien pochada añadimos la harina y dejamos cocer para que se pierda el sabor a harina. Seguidamente añadimos la leche en 3 partes, integrando y removiendo sin parar. Veréis como va espesando poco a poco.
Cuando tengamos una crema espesa, incorporamos el pollo troceado o mechado. Mezclamos muy bien y apagamos el fuego. Llevamos la mezcla a un recipiente, cubrimos con papel film de forma que toque la mezcla y dejamos enfriar. Una vez templada la masa, llevamos a la nevera hasta el día siguiente. Deben pasar entre 18-24 horas para que la masa esté compacta y se puedan moldear las croquetas de pollo asado.
Pasado este tiempo, batimos el huevo en un plato o bol y colocamos el pan rallado en otro plato. Con ayuda de dos cucharillas damos forma a nuestras croquetas. También puedes usar tus manos como hice yo en esta receta de mis croquetas de pollo y zanahoria que hice hace un tiempo y han triunfado entre mis seguidores, como os he dicho puedes usar cualquier carne que te haya sobrado. Bien, una vez formadas, las rebozamos en pan rallado, luego huevo batido y para finalizar nuevamente pan rallado. De esta forma, nuestras croquetas quedarán mucho más crujientes.
A continuación podemos congelarlas para utilizar en otra ocasión o freírlas en abundante aceite caliente. Puedes acompañar de la salsa de tu preferencia. Yo he mezclado yogur, alioli, mostaza y especias y ha quedado una combinación deliciosa.
Croquetas de pollo asado
150 gr de pollo asado
1 cebolla
1 cda de aceite de oliva
20 gr de mantequilla sin sal
1 cdta de sal
pizca de pimienta negra
pizca de nuez moscada
1 cdta de levadura química o polvos de hornear
2 tazas de leche (440 ml)
2 cdas de harina de trigo todo uso
1 huevo
1 taza de pan rallado (200 gr aprox.)
aceite para freír
1 cebolla
1 cda de aceite de oliva
20 gr de mantequilla sin sal
1 cdta de sal
pizca de pimienta negra
pizca de nuez moscada
1 cdta de levadura química o polvos de hornear
2 tazas de leche (440 ml)
2 cdas de harina de trigo todo uso
1 huevo
1 taza de pan rallado (200 gr aprox.)
aceite para freír
Preparación
Primero vamos a desmenuzar el pollo asado o cortarlo en trocitos, también cortamos muy finamente la cebolla. Reservamos y pasamos a la crema para nuestras croquetas.
En una sartén agregamos el aceite y la mantequilla, cuando ésta se ha derretido agregamos la cebolla y removemos constantemente durante unos minutos. debe quedar tierna sin quemarse, así que controla que el fuego no esté muy alto.
Agregamos las especias y la levadura química, y seguimos removiendo. Cuando tengamos la cebolla bien pochada añadimos la harina y dejamos cocer para que se pierda el sabor a harina. Seguidamente añadimos la leche en 3 partes, integrando y removiendo sin parar. Veréis como va espesando poco a poco.
Cuando tengamos una crema espesa, incorporamos el pollo troceado o mechado. Mezclamos muy bien y apagamos el fuego. Llevamos la mezcla a un recipiente, cubrimos con papel film de forma que toque la mezcla y dejamos enfriar. Una vez templada la masa, llevamos a la nevera hasta el día siguiente. Deben pasar entre 18-24 horas para que la masa esté compacta y se puedan moldear las croquetas de pollo asado.
Pasado este tiempo, batimos el huevo en un plato o bol y colocamos el pan rallado en otro plato. Con ayuda de dos cucharillas damos forma a nuestras croquetas. También puedes usar tus manos como hice yo en esta receta de mis croquetas de pollo y zanahoria que hice hace un tiempo y han triunfado entre mis seguidores, como os he dicho puedes usar cualquier carne que te haya sobrado. Bien, una vez formadas, las rebozamos en pan rallado, luego huevo batido y para finalizar nuevamente pan rallado. De esta forma, nuestras croquetas quedarán mucho más crujientes.
Primero vamos a desmenuzar el pollo asado o cortarlo en trocitos, también cortamos muy finamente la cebolla. Reservamos y pasamos a la crema para nuestras croquetas.
En una sartén agregamos el aceite y la mantequilla, cuando ésta se ha derretido agregamos la cebolla y removemos constantemente durante unos minutos. debe quedar tierna sin quemarse, así que controla que el fuego no esté muy alto.
Agregamos las especias y la levadura química, y seguimos removiendo. Cuando tengamos la cebolla bien pochada añadimos la harina y dejamos cocer para que se pierda el sabor a harina. Seguidamente añadimos la leche en 3 partes, integrando y removiendo sin parar. Veréis como va espesando poco a poco.
Cuando tengamos una crema espesa, incorporamos el pollo troceado o mechado. Mezclamos muy bien y apagamos el fuego. Llevamos la mezcla a un recipiente, cubrimos con papel film de forma que toque la mezcla y dejamos enfriar. Una vez templada la masa, llevamos a la nevera hasta el día siguiente. Deben pasar entre 18-24 horas para que la masa esté compacta y se puedan moldear las croquetas de pollo asado.
Pasado este tiempo, batimos el huevo en un plato o bol y colocamos el pan rallado en otro plato. Con ayuda de dos cucharillas damos forma a nuestras croquetas. También puedes usar tus manos como hice yo en esta receta de mis croquetas de pollo y zanahoria que hice hace un tiempo y han triunfado entre mis seguidores, como os he dicho puedes usar cualquier carne que te haya sobrado. Bien, una vez formadas, las rebozamos en pan rallado, luego huevo batido y para finalizar nuevamente pan rallado. De esta forma, nuestras croquetas quedarán mucho más crujientes.
A continuación podemos congelarlas para utilizar en otra ocasión o freírlas en abundante aceite caliente. Puedes acompañar de la salsa de tu preferencia. Yo he mezclado yogur, alioli, mostaza y especias y ha quedado una combinación deliciosa.
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