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jueves, 28 de enero de 2016

ROLLITOS DE PRIMAVERA

INGREDIENTES
50 gr agua
100 gr harina y pizca de sal
Un diente de ajo
Una cebolla
Una zanahoria grande
Repollo
Aceite de oliva
150 gr de carne picada
Sal y pimienta molida
Salsa agridulce:
1 cd salsa de soja,
2 cd agua,
2 cd vinagre,
3 cd zumo de naranja,
4 cd de miel,
4 cd vino blanco
ELABORACIÓN
En una cacerola con un poco aceite saltear la carne sazonada con sal y pimienta, retirar
y dorar ajo picado, añadir la cebolla, zanahoria y repollo en juliana ligeramente sazonado.
Cocinar a fuego flojo y tapado durante al menos 20’.
Añadir la carne cuando estén cocinadas las verduras y mezclar bien.
Preparar la salsa agridulce, en un cazo calentar el vino, vinagre, miel, agua
y dar un ligero hervor, fuera fuego añadir el zumo y la salsa de soja
Preparar una masa con la harina, agua y sal.
Estirar con el rodillo hasta conseguir una lámina muy fina,
yo lo estiro con la máquina de pasta fresca.
Cortar cuadros y ponerlos como rombos para rellenar. Hacer los dobles
y dejarlos como si fueran sobres.
Freír en abundante aceite y servir recién hechos con la salsa agridulce
CONSEJOS Y VARIACIONES
El relleno puede variar, como arroz cocido en blanco con salsa muy espesa de tomate,
pollo cocinado sobrante de otras elaboraciones acompañados con setas y verduras, etc
Con estas cantidades de harina y agua se obtiene una masa para preparar de 8 a 10 rollitos.
Se pueden añadir a la masa hierbas aromáticas en polvo (perejil, albahaca, etc),
jengibre en polvo, pimienta muy molida, etc

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