- ½ K de patatas
- Sal, pimienta molida y nuez moscada
- 25 gr de mantequilla
- Una lechuga romana pequeña
- Pechuga de pollo o pollo cocinado sobrante de otra elaboración
- 3-4 rodajas de piña
- Aceitunas
- Pimiento morrón
- Mahonesa
ELABORACIÓN
Cocer las patatas partiendo de agua fría con sal hasta que estén bien tiernas, escurrir muy bien y pelar cuando pierdan un poco temperatura, sazonar y añadir la mantequilla. Estrujar con un tenedor para obtener un puré muy seco.
Limpiar bien la lechuga y reservar el cogollo final. Lavar, escurrir muy bien, con centrifugadora, y picar muy fino el resto para ponerlo en un bol. Añadir picados la piña, las aceitunas, el pollo cocinado y el pimiento morrón. Añadir un par de cucharadas de mahonesa y mezclar.
Es importante que esta mezcla no tenga mucha humedad, escurrir y secar si fuera necesario bien los ingredientes antes de picarlos muy finos.
Sobre un fil extender el puré, poner en medio el relleno y con la ayuda del fil enrollar para conseguir un cilindro similar a una piña natural. Reservar un poco en frío para que endurezca.
Picar las aceitunas de forma circular. Untar el tronco con una fina capa de mahonesa y adornar con las aceitunas y el tronquito de lechuga.
El relleno puede variar teniendo en cuenta que combine bien con el puré de patata
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