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martes, 26 de enero de 2016

SOLOMILLO CON FOIE FRECO Y MANZANA CARAMELIZADA


Solomillo con foie fresco y manzana caramelizada

Ingredientes
- 2 solomillos de cerdo 
- hígado de foie 
- 1/2 litro de pedro ximénez
- 2 manzanas
- mantequilla
- azúcar moreno
-Aceite de oliva
-Sal maldon

Modo de preparación
Lo primero que haremos es la reducción de Pedro Ximenez,
la podéis hacer por la mañana si queréis y a la hora de comer
o cenar la calentáis y listo ( en el horno si puede ser,
que en el microondas queda muy líquida).
Pon en un cazo la mitad de la botella del vino
y déjalo que vaya reduciendo con el fuego medio lento,
después de 20 minutos más
o menos el vino estará con un textura espesa.
Apartar del fuego y reservar.
Prepararemos la guarnición que es la manzana caramelizada
poniendo mantequilla en una sartén y la manzana troceada,
cuando veamos que empieza a pocharse, le echaremos azúcar moreno
y continuaremos dándole vueltas hasta
que veamos que están ya pochadas del todo,
reservamos también las manzanas.
Ahora cortaremos el solomillo como medallones de 2 dedos de grosor,
yo los solomillos los compro envasados al vacío.
aunque si se el día exacto que los haré,
los encargo con tiempo a mi carnicero Pepe
y me los tiene preparados para el viernes.
Ponemos poco aceite en la sartén
y cuando esté el aceite bien caliente le echamos los medallones,
los dejamos poco tiempo en el fuego
porque cuanto mas rojo esté por dentro mas jugoso estará
aunque esto es muy personal porque a mi no me gusta encontrarme sangre dentro.
En esos minutos que se hacen los medallones, cortas el hígado de foie
(Yo lo compro en Carrefour o Hipercor)
a rodajas que sean mas o menos del mismo tamaño
que los medallones y los pones en una sartén sin aceite
porque el foie se hace con su propia grasa. 
Sólo los tendrás 20 segundos
y los pones encima de los medallones.
Emplatar: Colocamos en el plato los medallones, le ponemos la sal maldon y
el foie encima, calentamos la reducción de Pedro Ximenez
junto con la grasa que ha soltado el foie y se lo echamos
por encima de los medallones.
Ponemos la guarnición de manzana a un lado o delante.

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