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martes, 8 de marzo de 2016

CREMA DE TOMATE Y PIMENTÓN A LOS TRES QUESOS


CREMA DE TOMATE Y PIMENTÓN A LOS TRES QUESOS

Ingredientes
1 pan tetilla o pan de pagès pequeño
I lata de tomate enteros pelados en conserva
4 Dientes de ajo pelados y laminados
1 Cebolla roja
200 ml. Caldo de carne
1/2 Vaso de vino blanco
1 Cucharada de pimentón dulce o picante La Chinata
10 g. Azúcar
1 Cucharada de aceite de oliva
8 Hojas de albahaca fresca
50 g. Mozzarella rallada
30 g. Queso Gouda en lonchas
20 g. Queso parmesano rallado
Crutones de pan
Sal y pimienta negra recién molida
Aceite de oliva para pincelar el pan
Tomillo fresco y oregáno para decorar

Procedimiento
En primer lugar cortamos con cuidado la parte superior del pan, podemos reservar la tapa del pan para decorar o hacer crutones de pan tostado, en vez de comprarlos para esta receta. Seguidamente vaciamos completamente el interior retirando casi toda la miga para formar una especie de cuenco que nos servirá de recipiente para nuestra crema de tomate.

Con la ayuda de un pincel de cocina mojado en aceite de oliva, vamos pintando todo el exterior del pan, lo llevamos al horno durante unos minutos a 200º C. Lo suficiente para que se tueste ligeramente, y la corteza nos quede un poco más crujiente para que no se humedezca rápido al poner la crema de tomate. Dejamos enfriar completamente.

En una cacerola calentamos una cucharada de aceite de oliva a fuego medio, y pochamos los dientes de ajo laminados y la cebolla pelada y picada finamente. Hasta que esté bien todo bien tierno pero no dorado, el fuego debe ser moderado, más bien bajo.

A continuación añadimos el vino blanco y dejamos reducir del todo. Agregamos los tomates enteros y pelados en conserva, el azúcar, el caldo de carne, la cucharada de pimentón, y las hojas de albahaca enteras. Dejamos cocer a fuego suave durante aproximadamente 1 hora.

Rectificamos de sal y pimienta al gusto. Retiramos del fuego, y añadimos el queso mozzarella rallado. Removemos suavemente hasta que la mozzarella se empiece a fundir con el calor de la crema. Dejamos enfriar ligeramente hasta que la crema de tomate esté templada.

A continuación Introducimos la crema de tomate dentro de el pan , agregamos los crutones de pan, el queso Gouda en láminas y el queso parmesano rallado. Gratinamos unos minutos en el horno, hasta que veamos que los quesos se han fundido. Retiramos del horno, decoramos con tomillo fresco, oregáno y servimos inmediatamente.

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