GRACIA POR TU VISITA

GRACIA POR TU VISITA

lunes, 5 de septiembre de 2016

ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGAS Y VERDURAS

Foto

Espaguetis con Albóndigas de Quinoa y verduras
Ingredientes
45 gramos de quinoa, lavada y aclarada
1 cucharada de aceite de oliva
½ cucharadita de pimiento rojo seco
1 cebolla pequeña, picada
Sal y pimiento
2 dientes de ajo, picados
1 cucharadita de tomillo seco
225 gramos de champiñones, picados
1 cucharada de pasta de tomate concentrado o 3 cucharadas de salsa de tomate
3 cucharadas de albahaca fresca, picada
La mitad de un bote de 305 gramos de alubias blancas, hecho puré con un tenedor
24 gramos de pan rallado convencional
Espaguetis
Salsa de tomate
Vegetales y/u hortalizas al gusto

Receta
Llevar 200 ml. de agua a ebullición.
Añadir la quinoa y tapar. Bajar el fuego
y dejar cocer lentamente hasta que la quinoa haya absorbido el agua.

En otra sartén añadir aceite y a fuego medio freír el pimiento rojo durante 30 segundos.
Añadir luego la cebolla, sal y pimienta al gusto y dejar pochar.
Luego añadir el ajo y el tomillo y freír 30 segundos más.

Añadir las champiñones y cocinar hasta dorar durante 10 minutos aproximadamente.
Luego añadir la pasta de tomate y cocinar durante 1 minuto más.
Retirar del fuego, dejar enfriar.

En un bol mezclar la quinoa, el revuelto de champiñones,
el puré de alubias blancas, el pan rallado y la albahaca.
Humedecer nuestras manos con agua e ir dando forma a las albóndigas
utilizando como medida una cuchara.
Una vez terminadas poner las albóndigas sobre la bandeja del horno
(previamente preparada con papel de horno)
y hornear a 175º C de 20 a 30 minutos, hasta que queden crujientes por fuera.

Mientras horneamos las albóndigas preparar los espaguetis con vegetales
y salsa de tomate al gusto.
Una vez horneadas retirar cuidadosamente las albóndigas del papel de horno
y servir encima de los espaguetis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario