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martes, 20 de marzo de 2018

CANELONES DE POLLO

canelones de pollo

Canelones De Pollo

Los Ingredientes

  • 15 placas para canelones
  • 270 gr de pechuga de pollo
  • 2 cebolletas o 1 cebolla no muy grande
  • 100 ml de vino blanco
  • tomate frito
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • queso rallado al gusto
  •  
    para la bechamel:
  • 2 cucharadas de aceite
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de harina
  • leche entera (entre 600- 700 ml)
  • sal
  • nuez moscada
  • Canelones De Pollo: La Elaboración

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    Limpiamos las cebolletas y las picamos finitas. Las ponemos a pochar, a fuego suave, en una sartén con un poco de aceite caliente.
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    Mientras se cocinan las cebolletas limpiamos bien las pechugas, las troceamos en trocitos muy pequeños o las pasamos por la picadora y las salpimentamos. Cuando la cebolleta esté tierna y transparente, añadimos el pollo a la sartén, y dejamos cocinar, moviendo con un tenedor para quede suelto, hasta que haya cambiado de color. Incorporamos el vino blanco y subimos el fuego hasta que se haya evaporado el alcohol. Sacamos la carne a un plato y reservamos tapada.
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    Preparamos las láminas de canelones siguiendo las instrucciones del fabricante, en mi caso utilicé placas precocidas y las tuve que sumergir en agua caliente unos 20 minutos.
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    Pasamos ahora a preparar la bechamel que luego cubrirá los canelones de pollo: Echamos en una cazuela el aceite y la mantequilla. Cuando esté derretida añadimos la harina y movemos durante unos minutos al fuego (sin que llegue a tostarse). Iremos incorporando poco a poco la leche (mejor si está caliente) y removiendo continuamente con las varillas, a fuego lento, hasta que la salsa no tenga grumos y haya espesado al gusto. Condimentamos son sal y una pizca de nuez moscada.
    Añadimos unas cucharadas de bechamel a la carne de pollo que teníamos reservada, lo justo para que nos quede una mezcla jugosa, y el resto lo reservamos para el gratinado.
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    Solo nos queda montar los canelones:
    Repartimos un poco de la mezcla de carne en cada una de las láminas y las enrollamos y cerramos, apretando ligeramente para formar los canelones. Cubrimos una fuente aptar para horno con una capa de tomate frito y colocamos sobre ella los canelones de pollo, con el cierre para abajo. Sobre ellos repartimos la bechamel que nos había sobrado y espolvoreamos con queso rallado a nuestro gusto. Metemos al horno o microondas, a gratinar, hasta que los canelones estén doraditos.

    Mis consejos para preparar canelones de pollo :

    Uno de los claves para unos buenos canelones es, sin duda, el punto de la bechamel, debe quedar cremosa y jugosa pero no demasiado líquida. Respecto al relleno, lo puedes adaptar a tus gustos y añadirle algunos tropezones, por ejemplo de bacon o jamón para enriquecerlo.

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