Ingredientes
- 3 tomates
- 1 Queso burrata
- 10 Gambones
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
- hierbabuena fresca
- sal
Instrucciones
- Pelamos los gambones, reservando las cabezas.
- Echamos en un cazo las cabezas de los gambones y las colas junto con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Llevamos al fuego, mínimo, durante un minuto. Tapamos el cazo y retiramos del fuego.
- Cortamos los tomates en rodajas. Colocamos sobre una fuente de presentación y en el centro de esta ponemos la burrata.
- Colocamos un colador sobre un cuenco y vertemos sobre él el aceite y las cabezas de los gambones. Las colas las repartimos encima del tomate.
- Aplastamos las cabezas de los gambones con la ayuda de un tenedor procurando extraer todos sus jugos.
- Cuando lo tengamos, retiramos el colador, añadimos unas gotas de vinagre y sal a nuestro gusto.
- Batimos con el tenedor hasta conseguir una emulsión.
- Vertemos sobre la ensalada y esparcimos un poco de hierbabuena o albahaca fresca picada.
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