Ingredientes
- 1 Buey de mar Fresco
- 16 langostinos
- 120 g salmón ahumado
- 90 Bacalao ahumado
- 100 g mangos (La carne)
- 1 patata grande
- Vinagre de Jerez
- Hojas Albahaca fresca
- sal
- pimienta negra
Instrucciones
- Lo primero que haremos para elaborar este tartar de marisco será cocer el buey de mar. Para ello ponemos a hervir en una cazuela agua con sal (no mucha). Cuando empiece a hervir el agua metemos el buey en la cazuela.
- Tapamos la cazuela y dejamos hervir durante 7-8 minutos.
- Sacamos el buey y refrescamos en agua fria.
- Ponemos a cocer en el mismo agua la patata, que habremos pelado y cortado en trozos con anterioridad. Tapamos de nuevo la cazuela y dejamos durante 15 minutos aproximadamente, o hasta que la patata esté cocida. Cuando esto suceda, sacamos, trituramos bruscamente con la ayuda de un tenedor y dejamos enfriar.
- En el tiempo de cocción de las patatas, con cuidado, y paciencia, extraemos la carne de las patas y del interior del buey.
- Picamos la carne, colocamos en un cuenco, tapamos con papel film y guardamos en la nevera.
- Cortamos en trozos el salmón y bacalao ahumado (el aceite de los ahumados lo reservamos en un cuenco amplio) y picamos finamente, y por separado, la carne de Mango y tres o cuatro hojas de albahaca. Incorporamos todos estos ingredientes en el cuenco donde tenemos reservado el aceite. Añadimos unas gotas de vinagre y una pizca de pimienta. Mezclamos suavemente.
- Cuando tengamos todo listo podemos montar el plato. O también guardar todo en la nevera, por separado y protegido con papel film, hasta su utilización final.
Montaje del tartar
- Una vez tenemos todos los ingredientes listos, el montaje del Tartar de Marisco y ahumados nos llevará un minuto.
- Lo primero será colocar un molde metálico en el centro de cada plato. Cubrimos la base con una capa de patata cocida, otra de ahumados y finalmente una capa de carne de buey de mar.
- Decoramos con unas hojas de perejil fresco, servimos y degustamos.
- Quitamos con cuidado el molde. Acompañamos con un poco de mayonesa casera.
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