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viernes, 19 de octubre de 2018

RODABALLO AL HORNO

rodaballo al horno

Rodaballo al horno
Cocinar un rodaballo al horno es muy sencillo y el resultado es un plato jugoso, verdaderamente delicioso.
    RacionesTiempo de preparación
    4 personas10 minutos
    Tiempo de cocción
    12 minutos
    Ingredientes
    • 1 rodaballo Sobre 1'5 Kg de peso
    • 1 Calabacín pequeño
    • 2 zanahorias
    • 2 Ajos
    • 1 puerro solo la parte blanca
    • 1/2 remolacha roja pequeña
    • Aceite de oliva virgen extra
    • sal
    • Perejil fresco
    Instrucciones
    1. Pelamos un ajo, las zanahorias, la remolacha roja y la calabaza. Cortamos en dados pequeñitos, sobre 5 mm, reservamos por separado.
    2. Lavamos el calabacín y cortamos también en dados. Limpiamos el puerro y cortamos muy finamente. Colocamos sobre una sartén, vertemos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y llevamos al fuego. Fuego medio.
    3. Salteamos durante unos minutos, sin que se llegue a dorar. Incorporamos la calabaza y la zanahoria picada.
    4. Dejamos hacer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante cinco minutos.
    5. Incorporamos el calabacín. Salteamos un par de minutos.
    6. Sazonamos a nuestro gusto, tapamos la sartén con una tapa, apagamos el fuego y retiramos.
      salteado de verduritas
    7. Precalentamos el horno a 200º.
    8. Cuando esté listo, repartimos las verduras sobre una bandeja o fuente apta para horno.
    9. Picamos muy finamente el perejil fresco y el ajo que nos queda. Colocamos en el cuenco donde tenemos reservada la remolacha picada. Añadimos tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Repartimos por encima de los lomos de rodaballo e introducimos la fuente al horno.
      rodaballo al horno, paso a paso
    10. Dejamos hacer durante 12 minutos a 180º.
    11. Sacamos, servimos y degustamos.

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