GRACIA POR TU VISITA

GRACIA POR TU VISITA

martes, 17 de septiembre de 2013

ARROZ CON CALAMARES

 
 
 
Ingredientes para Arroz  con calamares:
Caldo de pescado :
Arroz meloso con calamares :


Cómo hacer Arroz  con calamares paso a paso:

  • Lo primero que hay que hacer es  poner el caldo al fuego.
  •  ( el caldo se hace cociendo las cabezas de las gambitas pequeñas).
  •  Poner el pescado a hervir con sal.
  •  Mientras preparó el tomate rallado y lo dejo en un cuenco.
  • Limpió el calamar y cortó en aros.
  •  Limpió los ajos y los dejó preparados y, limpió y cortó el pimiento e hizo lo mismo.
  • Lo sofrió todo por separado.
  •  Primero pimiento,  ajo y ajos tiernos y calamar.
  •  Fue sacando todo y echando cosas nuevas en el aceite.
  • Cuando todo estaba frito puso el tomate a sofreír 
  •  y en el mortero preparó el ajo, con un poquito de caldo
  •  para poder chafarlo y hacerlo bien.
  • En el colador se pone lo del mortero, se va colando el caldo en otra olla
  •   y eso que hay en el colador, también con el tomate.
  • Probamos el caldo y vemos que esté bien de sal, sabor y color.
  •  Dejamos a fuego lento que siga cogiendo cuerpo.
  • En el perol sofreímos el arroz con los ajos tiernos. 
  • Echamos todos los ingredientes y, por último el caldo.
  • Dejamos que hierva durante unos 15 minutos, tapamos con un trapo de cocina 
  • y dejamos que repose 2 - 3 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario