Ingredientes para Arroz con calamares:
Caldo de
pescado
:Arroz meloso con calamares :
- 1 manojo de ajos tiernos
- 6 - 8 calamares frescos
- 6 - 8 alcachofas naturales
- Almejas
- 1 pimiento rojo
- Limón para restregar las alcachofas
- 3 - 4 vasos de arroz
Cómo hacer Arroz con calamares paso a paso:
- Lo primero que hay que hacer es poner el caldo al fuego.
- ( el caldo se hace cociendo las cabezas de las gambitas pequeñas).
- Poner el pescado a hervir con sal.
- Mientras preparó el tomate rallado y lo dejo en un cuenco.
- Limpió el calamar y cortó en aros.
- Limpió los ajos y los dejó preparados y, limpió y cortó el pimiento e hizo lo mismo.
- Lo sofrió todo por separado.
- Primero pimiento, ajo y ajos tiernos y calamar.
- Fue sacando todo y echando cosas nuevas en el aceite.
- Cuando todo estaba frito puso el tomate a sofreír
- y en el mortero preparó el ajo, con un poquito de caldo
- para poder chafarlo y hacerlo bien.
- En el colador se pone lo del mortero, se va colando el caldo en otra olla
- y eso que hay en el colador, también con el tomate.
- Probamos el caldo y vemos que esté bien de sal, sabor y color.
- Dejamos a fuego lento que siga cogiendo cuerpo.
- En el perol sofreímos el arroz con los ajos tiernos.
- Echamos todos los ingredientes y, por último el caldo.
- Dejamos que hierva durante unos 15 minutos, tapamos con un trapo de cocina
- y dejamos que repose 2 - 3 minutos.
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