Ingredientes para Arroz con rape y gambas:
- 300 grs arroz arborio
- 1 cebolla picada
- caldo de pollo casero caliente C/N
- 1 vasito de cava o champán (puede ser también vino blanco de buena calidad)
- 250 grs de rape troceado
- 250 grs de gambas peladas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 150 grs de guisantes congelados
- azafrán a gusto
- sal y pimienta
- queso parmesano rallado
Cómo hacer Arroz con rape y gambas paso a paso:
- Sofreír la cebolla en una cucharada de mantequilla y el aceite.
- Cuando esté transparente agregar el arroz y darle unas vueltas.
- Añadir el cava y evaporar. Salpimentar.
- Agregar el caldo a medida que se necesite. Remover contínuamente.
- Cuando falten 10´ para que esté el arroz en su punto agregar el rape.
- Cinco minutos después agregar las gambas y los guisantes.
- Cuando el arroz esté listo retirar del fuego, agregar la cucharada de mantequilla
- y 2 cucharadas de parmesano rallado.
- Debe quedar un arroz suelto y cremoso. Nada seco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario