GRACIA POR TU VISITA

GRACIA POR TU VISITA

lunes, 16 de septiembre de 2013

CHANFAINA


INGREDIENTES:

4 Patatas
1/2 kg. de lomo de cerdo
1/4 kg. de chorizo
1/4 de morcilla
1 Pieza de pan
7 dientes de ajo
Orégano,  comino molido
Azafrán,  laurel
Aceite de oliva,  vinagre
Sal y pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

Lavar las patatas, pelarlas
 y cortarlas en medias rodajas,
 ponerles un poco de sal
 y freírlas en aceite de oliva,
 cuando estén hechas se apartan,
y se reservan en un plato.

Mientras vamos haciendo el majado,
 ponemos en un recipiente el pan troceado,
una cucharada de orégano,
 1 diente de ajo, una cucharadita de comino,
 un poco de azafrán, un chorreón de vinagre,
1 vaso de agua, un poco de aceite de oliva,
salpimentar y triturar bien..

Trocear el lomo de cerdo
 y dorarlo en el mismo aceite de las patatas junto con
 6 dientes de ajo enteros, golpearlos,
 poner también un par de hojas de laurel.
Apartar y reservar.
En el mismo aceite freímos el chorizo
 y la morcilla cortado en rodajas, lo apartamos y también lo reservamos.

Poner las patatas en la misma sartén que lo hemos hecho todo
 y echar el majado, añadir el lomo y el embutido
 y mezclar suavemente para que no se rompan las patatas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario