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jueves, 19 de septiembre de 2013

CROQUETAS CON GAMBAS Y MEJILLONES



INGREDIENTES 
1 kg de mejillones
100 gr de gambas o langostinos
Un vaso de agua
50 gr de cebolla
75 gr pimiento piquillo
Un chorrito vino blanco
Un chorrito tomate frito
100 gr de harina
Aceite de oliva
Nuez moscada
Pimienta
Sal
1 huevo
Pan rallado


PREPARACIÓN

Cocer los mejillones;
 Cuando estén fríos , quita cáscara y haz trocitos pequeños
Reservar caldo de cocer los mejillones , ya colado
En una sartén , sofríe la cebolla troceada , 
añade los pimientos picados y refríe
Añade las gambas picadas , el vino y el tomate frito 
y cocina unos cinco minutos
Agrega la harina y cocina unos tres minutos
Echa un vaso y el culo de un vaso de caldo de cocer los moluscos,
pimienta y nuez moscada . Cocina unos ocho minuto

 Enfría y guarda en nevera  una noche
Haz bolas , reboza en huevo batido y en pan rallado. Freir

CON THERMOMIX : Cocer mejillones en una olla 
Reservar caldo ya colado .
Echa cebolla  en el vaso 2 segundos velocidad 5. 
Echa aceite y calienta 8 minutos
varoma sin cubilete . Añade gambas , vino y tomate frito
 y cocina 6 minutos , varoma
velocidad 1 , sin cubilete 
Agrega harina y cocina 3 minutos a 100º velocidad 3.
Echa 350 gr de caldo de haber cocido los mejillones,
 pimienta y nuez moscada
cocina 8 minutos a 100º en velocidad 4 sin cubilete .
Agrega mejillones y mezcla 6 segundos en velocidad 3
 Enfría , guarda en nevera una noche.
Haz bolas , reboza en huevo batido y en pan rallado. Freir.

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