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martes, 24 de septiembre de 2013

DELICIAS DE BERENJENA Y POLLO



INGREDIENTES
- 2 berenjenas
- 1 pechuga de pollo
- 1 vaso de arroz
- 2 blancos de puerro
- 3 dientes de ajo
- 50 g. de queso azul
- 50 g. de queso para rallar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura
- Harina
- Colorante, laurel, clavo y comino molido
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PREPARACIÓN
- Para la masa de rebozar ablandar en el microondas el queso azul.
Disponerlo en un cuenco con 1 vaso de harina y una cucharadita de levadura.
 Agregar agua poco a poco hasta tener la textura de una crema.
 Añadir 1 huevo, una pizca de colorante, sal y pimienta.
Mezclar bien y dejar reposar unos minutos.
- Para el relleno de las berenjenas comenzaremos a sofreír el blanco de 1 puerro
 y 1 diente de ajo picado.
Añadir la pechuga de pollo troceada, una cucharada generosa de harina y verte agua,
 poco a poco, hasta obtener una consistencia espesa.
Salpimentar y reservar al frío.
- Para el arroz comenzar a sofreír el otro puerro y 2 dientes de ajo picados,
 junto con 1 berenjena pequeña, pelada y troceada.
Agregar el arroz, una hoja de laurel, 1 clavo y cubrir con poco agua.
 Añadir un poco de comino, salpimentar y dejar que se cueza el arroz 15 minutos,
 agregando un poco de agua cada vez que lo necesite.
- Mientras se cuece el arroz cortamos finas rodajas de berenjenas,
colocamos un poco de relleno entre 2 rodajas, presionamos los bordes
y rebozamos en la masa reservada. Freír en aceite de oliva virgen extra.
- Cuando el arroz esté bien cocido, apartamos del fuego
 y le rallamos un poco de queso por encima.
EMPLATAR

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