GRACIA POR TU VISITA
martes, 24 de septiembre de 2013
HAMBURGUESA DE LEGUMBRES CON QUESO Y MIEL
INGREDIENTES
- Miel
- 250 g. de lentejas cocidas
- 250 g. de garbanzos cocidos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cuña de queso para rallar
- 2 cogollos pequeños
- 1 tomate de ensalada
- 1 huevo
- 1 tacita de leche
- 1 vaso de aceite de girasol
- Comino molido, perejil, ajonjolí y mostaza
- Aceite de oliva, sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Picar la cebolla y comenzar a rehogarla con aceite de oliva virgen extra.
Agregar los ajos picados
y dejar que se cocine a fuego medio hasta que esté bien pochada.
- Triturar bien los garbanzos y las lentejas escurridos.
- Dejar que la cebolla rehogada pierda temperatura
y mezclarla con el puré de legumbres.
Agregar media cucharada de comino, perejil picado,
1 cucharada de ajonjolí, unos 100 g. de queso recién rallado,
1 cucharadita de miel, el huevo, sal y pimienta.
- Con las manos engrasadas con aceite de oliva,
dar forma de hamburguesas a la mezcla anterior.
- Para la salsa de miel y mostaza:
Disponer 1 dedo de leche en una jarra,
comenzar a batir e ir agregando aceite de girasol,
poco a poco, hasta emulsionar como una mayonesa.
Incorporar 1 cucharada de mostaza y 3 cucharadas de miel.
Salpimentar y mezclar.
- Comenzar a cocinar las hamburguesas en una sartén con aceite.
Dar la vuelta y cocinar al punto deseado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario