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martes, 24 de septiembre de 2013
PATÉ DE AVE CON PAN CASERO
INGREDIENTES
- Hierbas aromáticas
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 copita de vino dulce
- 200 g. de queso crema
- 150 g. de harina
- 1 cucharada de levadura
- 3 huevos
- 100 g. de queso rallado
- 100 g. de jamón ibérico
- 100 g. de maíz frito
- ¾ de vaso de leche
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Para el paté: Trocear la cebolla
y comenzar a sofreírla con el diente de ajo picado
y una hoja de laurel.
Agregar la pechuga de pollo cortada
en pequeños dados y cocinar unos minutos.
Verter el vino dulce y nada más que se evapore retirar del fuego.
- Disponer la carne rehogada en una jarra,
incorporar el queso crema, un chorrito de leche,
una pizca de tomillo y salpimentar.
Triturar bien hasta que la mezcla esté bien fina.
- Disponer el paté en pequeños recipientes,
cubrir con plástico film y reservar al frío para que coja cuerpo.
- Para el pan mezclar en un cuenco la harina y la levadura.
Añadir los huevos y batir. Incorporar 100 ml. de leche,
el queso rallado, el jamón picado,
orégano, salpimentar y mezclar bien.
Disponer la masa en un molde engrasado
y con papel de horno en la base.
Cocinar 30 minutos en el horno precalentado a 180º C.
- Sacar los patés de la nevera, cuando estén fríos.
Picar cebollino y granos fritos de maíz.
Mezclarlos y cubrir la superficie de los patés.
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