GRACIA POR TU VISITA

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domingo, 27 de octubre de 2013

FABADA ASTURIANA


Ingredientes

  • 500 gr de Fabes
  • Chorizo asturiano
  • Morcilla asturiana
  • Magro
  • Panceta
  • Cebolla
  • Ajo
  • Agua
  • Azafrán
  • Sal

Elaboración

  1. Empezamos escurriendo las fabes que las habremos tenido en remojo de la noche anterior.
  2. Añadimos las fabes a la olla, los chorizos, la panceta, el magro, la cebolla y el diente de ajo. Cubrimos con agua fría, una vez que empiece a hervir desespumamos con una cuchara.
  3. Asustamos las fabes tres veces, añadiendo agua fría cada vez que hierva.
  4.  Una vez asustadas le añadimos unas hebras de azafrán
  5. Cerramos la olla y cocinamos a máxima presión durante 25 minutos a fuego medio.
  6. Una vez pasado ese tiempo y haber quitado la presión a la olla, sacamos la cebolla y el ajo. Añadimos a un vaso batidor unas poquitas de fabes con caldo.
  7. Ponemos a hervir las fabes de nuevo y añadimos la morcilla.
  8. En el vaso batidor trituramos el cazo de fabes con la cebolla cocida y el ajo.
  9. Trituramos hasta crear una crema.
  10. Añadimos la crema a la olla y mezclamos sin meter la cuchara con movimientos circulares.
  11.  Lo cocinamos todo 10 minutos más hasta que el caldo ligue y espese y las fabes terminen por cocinarse y estar blanditas.

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