Ingredientes
- 500 gr de Fabes
- Chorizo asturiano
- Morcilla asturiana
- Magro
- Panceta
- Cebolla
- Ajo
- Agua
- Azafrán
- Sal
Elaboración
- Empezamos escurriendo las fabes que las habremos tenido en remojo de la noche anterior.
- Añadimos las fabes a la olla, los chorizos, la panceta, el magro, la cebolla y el diente de ajo. Cubrimos con agua fría, una vez que empiece a hervir desespumamos con una cuchara.
- Asustamos las fabes tres veces, añadiendo agua fría cada vez que hierva.
- Una vez asustadas le añadimos unas hebras de azafrán
- Cerramos la olla y cocinamos a máxima presión durante 25 minutos a fuego medio.
- Una vez pasado ese tiempo y haber quitado la presión a la olla, sacamos la cebolla y el ajo. Añadimos a un vaso batidor unas poquitas de fabes con caldo.
- Ponemos a hervir las fabes de nuevo y añadimos la morcilla.
- En el vaso batidor trituramos el cazo de fabes con la cebolla cocida y el ajo.
- Trituramos hasta crear una crema.
- Añadimos la crema a la olla y mezclamos sin meter la cuchara con movimientos circulares.
- Lo cocinamos todo 10 minutos más hasta que el caldo ligue y espese y las fabes terminen por cocinarse y estar blanditas.
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