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martes, 5 de noviembre de 2013

ARROZ A HORNO



Para 4 personas

Ingredientes
3 puñados de garbanzos
4 tacitas de café de arroz
½ kg de costilla de cerdo troceada
1 cabeza de ajos entera sin pelar
2 tomates
1 pimiento rojo
1 patata
2 o 3 morcillas de cebolla.
1 cucharadita de pimentón dulce
Colorante
Agua (doble cantidad que de arroz y un poquito más por si acaso)
Sal y aceite.

PREPARACIÓN
Poner a remojo los garbanzos la noche anterior.
Poner en una cazuela agua con sal a hervir
y cuando esté caliente echar los garbanzos,
 si los ponemos en la olla a presión aproximadamente 20 min.
 Reservar el agua de cocerlos.
Precalentar el horno a 200º
Lavar bien la cabeza de ajos y secarla.
En una sartén con un poco de aceite sofreír la costilla junto con la cabeza de ajos.
 Cuando esté dorada echar el arroz y sofreírlo también un poco.
Echamos todo en una cazuela de barro, a continuación echamos los garbanzos
 y del caldo de cocerlos medimos 8 tacitas de café,
 el doble del arroz que le hemos puesto,
ahora añadimos el colorante y el pimentón dulce.
Pelamos la patata y la cortamos en rodajas
y la colocamos en medio del arroz.
Cortamos el pimiento rojo en tiras y lo colocamos por encima,
los tomates los partimos a la mitad
y también los colocamos encima junto con las dos morcillas enteras,
echar un poquito de sal por encima y meter en el horno.

Cuando hayan pasado 30 min se prueba el arroz
 y según como vaya de caldo aumentamos o disminuimos

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