GRACIA POR TU VISITA

GRACIA POR TU VISITA

domingo, 10 de noviembre de 2013

SOPA TONTA

Sopas tontas

sopas tontas 2
INGREDIENTES (Para 4 personas)
 1 l. de caldo (puede ser de pastilla)
 2 huevos
1 pieza de pan duro en rebanadas finas 
 4 dientes de ajo
 Media cebolla
Unas gotas de limón
Aceite de oliva,
 hierbabuena

PREPARACIÓN
Doramos la cebolla picada en aceite hasta que empiece a dorar.
 Añadimos el caldo y cuando rompa el hervor ponemos las rebanadas de pan
y las claras de huevo sin batir.
Removemos cuando vuelva a hervir para que las claras cuajen a hebras.
 Dejamos a fuego lento unos minutos.
 Ponemos en el mortero los ajos con las yemas y el limón.
Vamos mezclando bien mientras incorporamos un chorrito de aceite de oliva y otro de agua.
 Retiramos la sopa del fuego, agregamos poco a poco la mezcla del mortero
y volvemos a poner al fuego para que hierva un minuto. Servimos caliente.
  • En algunos pueblos de Andalucía añaden tomate pelado y troceado
  •  y pimiento verde picado junto a la cebolla del sofrito inicial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario