Sopas tontas
1 l. de caldo (puede ser de pastilla)
2 huevos
1 pieza de pan duro en rebanadas finas
4 dientes de ajo
Media cebolla
Unas gotas de limón
Aceite de oliva,
hierbabuena
PREPARACIÓN
Doramos la cebolla picada en aceite hasta que empiece a dorar.
Añadimos el caldo y cuando rompa el hervor ponemos las rebanadas de pan
y las claras de huevo sin batir.
Removemos cuando vuelva a hervir para que las claras cuajen a hebras.
Dejamos a fuego lento unos minutos.
Ponemos en el mortero los ajos con las yemas y el limón.
Vamos mezclando bien mientras incorporamos un chorrito de aceite de oliva y otro de agua.
Retiramos la sopa del fuego, agregamos poco a poco la mezcla del mortero
y volvemos a poner al fuego para que hierva un minuto. Servimos caliente.
- En algunos pueblos de Andalucía añaden tomate pelado y troceado
- y pimiento verde picado junto a la cebolla del sofrito inicial.
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