Ingredientes
- 1 lata paté La Piara Tapa Negra.- 1 lámina de masa para empanada.
- 1 manzana reineta pequeña.
- 100 g. de queso emmental en un taco.
- 1/ 2 cebolla pequeña.
- 1 huevo batido.
- Sal y pimienta.
Instrucciones:
1 - Cortar la
cebolla en dados, echar en una sartén
con una cucharada de aceite y
salar ligeramente.
Cocinar a fuego suave hasta que esté transparente.
2 - Extender la lámina de masa de empanada, cortar dos tiras de 1 cm.
2 - Extender la lámina de masa de empanada, cortar dos tiras de 1 cm.
aproximadamente y reservar para luego decorar.
3 - Cortar por la mitad la lámina de masa, una será la base y la otra, la tapa.
4 - Cortar el taco de queso emmental y la manzana en dados pequeños.
5 - Echar la lata de paté La Piara Tapa Negra en la sartén con la cebolla
3 - Cortar por la mitad la lámina de masa, una será la base y la otra, la tapa.
4 - Cortar el taco de queso emmental y la manzana en dados pequeños.
5 - Echar la lata de paté La Piara Tapa Negra en la sartén con la cebolla
y remover hasta que se deshaga.
6 - Añadir los tacos de manzana y de queso y saltear unos segundos.
6 - Añadir los tacos de manzana y de queso y saltear unos segundos.
Salpimentar al gusto.
7 - Pincelar la base de la empanada con huevo batido,
7 - Pincelar la base de la empanada con huevo batido,
pinchar con un tenedor toda la base
y seguidamente echar
la mezcla de la sartén encima,
repartir de forma uniforme dejando unos
centímetros en el borde sin relleno.
Esta parte la pincelaremos de nuevo
con huevo batido.
8 - Cubrir con la otra lámina, presionar los bordes y sellarlos.
8 - Cubrir con la otra lámina, presionar los bordes y sellarlos.
Pincelar toda la superficie con huevo batido
y
hacer un agujero en el centro o bien pinchar con un tenedor
y poner las
tiras que habíamos reservado a modo de decoración.
Pincelar también con
huevo batido.
9. Introducir en el horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos,
9. Introducir en el horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos,
hasta que esté dorada toda la superficie.
No hay comentarios:
Publicar un comentario