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lunes, 11 de noviembre de 2013

SALMOREJO


salmorejo cordobés
INGREDIENTES  (Para 6 personas)
 6 o 7  tomates grandes muy maduros
2 piezas grandes de pan de miga apretada del día anterior (400 gr. aprox.)
2 dientes de ajo – 1 vasito de aceite de oliva  (200 ml.) 
Sal

PREPARACIÓN 
Humedecemos con agua el pan y lo desmenuzamos.
Pelamos y troceamos los tomates, limpiamos y cortamos los pimientos y ajos,
 y los añadimos al pan con el aceite, vinagre y sal.
Dejamos que el pan se empape bien y trituramos en la batidora hasta que quede una pasta fina.
Enfriamos en la nevera y servimos regado con un chorrito de aceite de oliva
 y ponemos por encima virutas de jamón serrano,
 huevo duro picado, atún, patatas fritas en daditos…
  • En la receta tradicional cordobesa el salmorejo no se prepara con pimiento y vinagre, 
  • solo ajos, tomates, pan y aceite de oliva, pero alguna de sus variedades
  •  (ardoria en Osuna, arranque en Cádiz) si los incorporan.
  •  Por influencia sevillana yo suelo poner un poquito de los dos, 
  • como medio pimiento y un chorro de vinagre,
  •  pero la receta original no los incorpora.

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