- INGREDIENTES
- 20 laminas de lasaÑa al huevo
- 6 latas de atun en escabecha de 80 gr.
- 6 huevos cocidos
- 1 teta-brik de tomate frito de 800 grs.
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de harina tamizada
- 1/2 litro de leche entera
- 200 grs. de queso rallado especial para gratinar
- Sal, pimienta blanca y nuez moscada
- COCEMOS LA LAMINAS DE LASAÑA, PASAMOS POR AGUA FRIA Y SECAMOS.
- ABRIMOS LAS LATAS DE ATUN, ESCURRIMOS BIEN EL CALDO
- ABRIMOS LAS LATAS DE ATUN, ESCURRIMOS BIEN EL CALDO
Y DESMENUZAMOS EN UN BOL.
- LOS HUEVOS COCIDOS LOS APLASTAMOS CON UN TENEDOR
- LOS HUEVOS COCIDOS LOS APLASTAMOS CON UN TENEDOR
HASTA DEJAR LOS TROZOS LO MAS PEQUEÑOS POSIBLES.
- MEZCLAMOS EN EL BOL JUNTO CON EL ATUN, LOS HUEVOS
- MEZCLAMOS EN EL BOL JUNTO CON EL ATUN, LOS HUEVOS
Y TOMATE FRITO, SALPIMENTAMOS AL GUSTO.
- HACEMOS UNA BELSAME CON LA MANTEQUILLA,
- HACEMOS UNA BELSAME CON LA MANTEQUILLA,
LA HARINA, LA LECHE, SAL,
PIMIENTA BLANCA
Y UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA,
ESTA DEBE QUEDAR CON UNA
CONSISTENCIA DE PURE ESPESO.
- EN UNA FUENTE CUADRADA DE HORNO
- EN UNA FUENTE CUADRADA DE HORNO
CUBRIMOS EL FONDO DE TOMATE FRITO,
COLOCAMOS UNA PRIMERA CAPA DE LAMINAS DE LASAÑA,
CUBRIMOS CON PARTE DEL
RELLENO DE ATUN, HUEVOS Y TOMATE,
COLOCAMOS OTRA CAPA DE LAMINAS DE
LASAÑA,
ASÍ HASTA FINALIZAR CON UNA ULTIMA CAPA DE LAMINAS DE LASAÑA,
LA
CUAL SE CUBRIRA CON TOMATE FRITO
Y ENCIMA DE ESTE LA BELSAME.
- ESPOLVOREAMOS EL QUESO RALLADO
- ESPOLVOREAMOS EL QUESO RALLADO
Y LO METEMOS TODO EN EL HORNO QUE SE HA
PRECALENTADO A 200ºC,
SE BAJA A 180ºC Y SE DEJA HORNEAR 20 MINUTOS
VIGILANDO QUE EL QUESO RALLADO SE TUESTE PERO NO SE QUEME.
- SE DEJA REPOSAR 5 MINUTOS FUERA DEL HORNO
- SE DEJA REPOSAR 5 MINUTOS FUERA DEL HORNO
Y SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UNA ENSALADA DE BROTES TIERNOS.
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