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domingo, 1 de diciembre de 2013

LASAÑA DE ATUN AL ESTILO DE MI MADRE



INGREDIENTES
20 laminas de lasaÑa al huevo
6 latas de atun en escabecha de 80 gr.
6 huevos cocidos
1 teta-brik de tomate frito de 800 grs.
50 gr. de mantequilla
50 gr. de harina tamizada
1/2 litro de leche entera
200 grs. de queso rallado especial para gratinar
Sal, pimienta blanca y nuez moscada
PREPARACIÓN

- COCEMOS LA LAMINAS DE LASAÑA, PASAMOS POR AGUA FRIA Y SECAMOS.
- ABRIMOS LAS LATAS DE ATUN, ESCURRIMOS BIEN EL CALDO
 Y DESMENUZAMOS EN UN BOL.
- LOS HUEVOS COCIDOS LOS APLASTAMOS CON UN TENEDOR
 HASTA DEJAR LOS TROZOS LO MAS PEQUEÑOS POSIBLES.
- MEZCLAMOS EN EL BOL JUNTO CON EL ATUN, LOS HUEVOS
 Y TOMATE FRITO, SALPIMENTAMOS AL GUSTO.
- HACEMOS UNA BELSAME CON LA MANTEQUILLA,
 LA HARINA, LA LECHE, SAL, PIMIENTA BLANCA 
Y UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA, 
ESTA DEBE QUEDAR CON UNA CONSISTENCIA DE PURE ESPESO.
- EN UNA FUENTE CUADRADA DE HORNO
 CUBRIMOS EL FONDO DE TOMATE FRITO, 
COLOCAMOS UNA PRIMERA CAPA DE LAMINAS DE LASAÑA,
 CUBRIMOS CON PARTE DEL RELLENO DE ATUN, HUEVOS Y TOMATE,
 COLOCAMOS OTRA CAPA DE LAMINAS DE LASAÑA, 
ASÍ HASTA FINALIZAR CON UNA ULTIMA CAPA DE LAMINAS DE LASAÑA, 
LA CUAL SE CUBRIRA CON TOMATE FRITO 
Y ENCIMA DE ESTE LA BELSAME.
- ESPOLVOREAMOS EL QUESO RALLADO
 Y LO METEMOS TODO EN EL HORNO QUE SE HA PRECALENTADO A 200ºC,
 SE BAJA A 180ºC Y SE DEJA HORNEAR 20 MINUTOS VIGILANDO QUE EL QUESO RALLADO SE TUESTE PERO NO SE QUEME.
- SE DEJA REPOSAR 5 MINUTOS FUERA DEL HORNO
 Y SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UNA ENSALADA DE BROTES TIERNOS.

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