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martes, 17 de febrero de 2015

LASAÑA CASERA

 lasaña casera


INGREDIENTES
- Carne picada, cerdo o ternera al gusto 500 grs.
- Tomate frito o casero 400 grs. aprox.
- Pasta para lasaña 8 laminas.
- Una cebolla (opcional).
- Champiñones (opcional).
- Salsa bechamel
- Pimienta, sal, orégano.
- Queso rallado para gratinar.

ELABORACIÓN
Empezaremos por rehogar la carne picada, en caso de que queramos ponerle cebolla, es mejor rehogarlas en primer lugar, después le añadimos la carne picada, y lo sofreímos todo hasta que veamos la carne bien hecha, a continuación pondremos la sal, la pimienta y el orégano, seguidamente añadiremos el tomate y mezclamos bien.

Ahora vamos con las placas de pasta, si la utilizáis de las fáciles, solo hay que ponerlas un rato a remojo, yo lo hago con agua templada, si preferís, podéis usarlas de las normales, en cuyo caso tendréis que cocerlas, ya solo queda ir montado la lasaña, una capa de pasta otra de salsa de carne y así hasta terminar con una capa de pasta.
Solo  nos queda cubrir con la bechamel y espolvorear con el queso rallado, metemos al horno a 185º y dejamos que se gratine hasta que tome un bonito color dorado, el tiempo depende del horno.
A continuación os dejo mi receta de la salsa bechamel **

INGREDIENTES
- Mantequilla 2 cucharadas
- Harina 2 cucharadas
- Leche 200 cl. aprox.
- Sal, nuez moscada

ELABORACIÓN
Poner en un cazo la mantequilla y derretirla, a continuación, ponemos la harina y removemos con una varillas, cuando se haya tostado un poco la harina, iremos añadiendo leche a poquitos, hasta que tengamos la consistencia deseada, añadir una pizca de sal y otra de nuez moscada, y listo.
Y este es el resultado final.

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