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miércoles, 18 de febrero de 2015
LENTEJAS ESPECIADAS CON CHORIZO
Ingredientes:
400 g de lentejas pardinas
1 chorizo fresco
1 berengena
1 cebollita
3 zanahorias
1 pimiento rojo
4 c/s sopera tomate triturado
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1/2 c/c de comino
2 clavos
1 c/c de curry
3 granos de pimienta negra
1/2 c/c de cilantro molido
1/2 c/c de canela en polvo
aceite de oliva virgen extra
sal
PREPARACIÓN:
En una sartén con un chorrito de aceite salteamos la cebolla, el pimiento rojo y el diente de ajo. Todo en trozos grandecitos y agregamos un poquito de sal.
Seguido ponemos la berengena pelada y las cucharadas de tomate triturado. Una vez que están salteados, cubrimos de agua.
Mientras se van cociendo las verduritas, ponemos una olla con agua. Agregamos las lentejas enjuagadas, a cocer con el chorizo, una hoja de laurel, el clavo y un poquito de sal.
Seguido añadimos las zanahorias troceadas.
Como ya tenemos la verdura cocida, le pasamos la batidora para que quede un puré finito. Este puré, lo añadimos a las lentejas que tenemos a fuego medio.
Si necesita más agua, se la añadimos fría y con que sobrepase un dedito del guiso es suficiente para que se hagan.
Una vez que hierven, bajamos el fuego para que no se peguen. Las lentejas pardinas se hacen muy rápido.
Y de esta manera más rápido aún, porque mientras estamos haciendo el sofrito, se están cociendo las lentejas.
Ahora es el momento de poner el resto de las especias. Rectificamos de sal y dejamos a fuego muy bajo, como lo hacían nuestras madres y abuelas, para que se impregne el guiso de las especias. ¡¡Qué bien huele la casa!!
¡¡Ya me contaréis si os gustaron!!
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