GRACIA POR TU VISITA

GRACIA POR TU VISITA

viernes, 8 de mayo de 2015

POTAJE DE GARBANZOS

INGREDIENTES:

1 bote de garbanzos cocidos.
1 litro de caldo de pollo.
1 puerro y media cebolla.
1 diente de ajo.
1/2 pimiento.
1 zanahoria.
1 patata.
1/2 tomate o 2 cucharadas de tomate concentrado.
1 cucharada de pimentón.
Aceite de oliva virgen extra Ybarra (es el que uso yo).

RECETA:

Cortamos en rodajas el puerro, picamos la cebolla y el diente de ajo. Troceamos el pimiento.
En una olla ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Añadimos el ajo.
Cuando empiece a dorarse añadimos la cebolla, puerro el pimiento y una zanahoria en rodajas
Dejamos que poche un par de minutos y añadimos la cucharada de tomate concentrado.
Sofreímos otro par de minutos y añadimos la patata que cortaremos "chascándola".
Añadimos e litro de caldo de pollo o verduras (el que prefiramos)
Añadimos también la cucharada de pimentón.
Removemos y cocemos 10-12 mintuos con la olla tapada.
En este momento la patata estará casi tierna. 
Añadimos el bote de garbanzos, que habremos escurrido de su líquido.
Removemos y cocinamos todo junto otros 5 minutos.
Servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario