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lunes, 25 de mayo de 2015

TORTILLAS DE VERDE

Tortillas de verde

Tortillas de platano verde Tortillas de verde ecuatorianas
Tortillas de verde receta
Tortillas de verde
Receta para preparar tortillas de verde ecuatorianas, estas deliciosas tortillas gruesas se preparan con una masa de plátano verde y se rellenan con queso.
Ingredientes
  • 5 plátanos verdes
  • 2 cucharadas de mantequilla, y un poquito más para frotar en las manos al preparar la masa
  • 1 huevo (opcional) o unas cucharadas de agua de la cocción de los plátanos
  • ~ 1 cucharadita de sal
  • Para el relleno de las tortillas de plátano:
  • ~ 1 ½ taza de quesillo desmenuzado o queso fresco, también puede utilizar el queso mozzarella rallado
  • Otras ideas para rellenar las tortillas de verde: chorizo, chicharrones, camarones, picadillo de carne de res o de cerdo, o cualquier otro relleno que le gustaría probar - sólo asegúrese de que los rellenos estén cocidos previamente (a excepción del queso)
  • Opciones de salsas para servir:
  • Curtido de tomate y cebolla
  • Salsa de aguacate
  • Aji de tomate de árbol
  • Aji criollo
Preparación
    Para la masa de plátano verde:
  1. Lave y pele los plátanos verdes bajo un chorro de agua fría, esto ayuda a prevenir las manchas de los plátanos.
  2. Corte 4 de los plátanos por la mitad. Mantenga el plátano pelado restante en un recipiente con agua fría.
  3. Haga hervir varias tazas de agua en una cacerola grande y agregue las 4 plátanos. Cocine hasta que estén suaves, unos 30-40 minutos dependiendo de lo verdes que estén y del tamaño/variedad.
  4. Retire del fuego y deje que los plátanos cocidos se reposen en el agua donde se cocinaron hasta que se enfríen un poco, pero que aún estén tibios. Si se los saca del agua caliente se pueden poner muy duros.
  5. Mientras tanto, ralle el plátano crudo restante usando un rallador bien fino.
  6. Ponga los plátanos sancochados o hervidos en un procesador de alimentos y mezcle hasta que estén molidos y tenga una masa gruesa. Añada el huevo y la mantequilla o el aceite, y mezcle hasta que los ingredientes estén bien combinados y la masa quede más suave. Si no tiene un procesador de alimentos, se pueden triturar o rallar los plátanos cocidos con un majador o rallador y luego mezclarlas con el huevo (ligeramente batido) y la mantequilla.
  7. Si utilizo el procesador de alimentos, saque la masa de plátano y colóquela en un tazón grande. Frote sus manos con un poco de mantequilla o aceite. Agregue el plátano crudo finamente rallado y entre ½ a 1 cucharadita de sal (ajuste basado en el tamaño de los plátanos son y su nivel de tolerancia a la sal). Use las manos para trabajar la masa hasta que tenga una mezcla suave. Si la masa está muy seca o demasiado pegajosa, se puede añadir un poco de agua de cocción de los plátanos - es probable que necesite esto si no le agrego un huevo.
  8. Para formar las tortillas de plátano verde:
  9. Forme bolitas con la masa de plátano verde.
  10. Haga un agujero en el centro de cada bola y rellénela con el queso o el relleno de su preferencia.
  11. Aplaste las bolas hasta que tengan forma de tortillas gruesas. Se pueden cocinar de inmediato o se las puede guardar en la refrigeradora (durante 24 horas) hasta el momento de cocinarlas. Si están refrigeradas, deje que las tortillas se reposen por unos minutos hasta que estén a temperatura ambiente antes de cocinarlas.
  12. Cocine las tortillas de verde en una parrilla plana o una plancha, o una sartén caliente ligeramente engrasada, hasta que estén doradas por ambos lados.
  13. Sirva las tortillas de verde inmediatamente, se pueden servir solas o con salsas a su gusto.
 Platanos verdes para preparar la masa de las tortillas Como hacer tortillas de verde
Cocine los platanos verdes en agua hirviendo Muela o triture los verdes en el procesador de alimentos
Ralle el verde crudo con un rallador fino Como hacer la masa de las tortillas de verde ecuatorianas
Forme bolas con la masa de verde Haga un agujero en medio de cada bola y rellenelas con el queso
Aplaste las bollas rellenas hasta que tenga forma de tortilla gruesa Cocine las tortillas de verde a la plancha o en sarten hasta que esten doradas por ambos lados
Tortillas de verde con salsas y aji Tortillas o tortitas de verde
Tortillas de verde o platano

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