Receta para preparar tortillas de verde ecuatorianas, estas deliciosas tortillas gruesas se preparan con una masa de plátano verde y se rellenan con queso.
Ingredientes
- 5 plátanos verdes
- 2 cucharadas de mantequilla, y un poquito más para frotar en las manos al preparar la masa
- 1 huevo (opcional) o unas cucharadas de agua de la cocción de los plátanos
- ~ 1 cucharadita de sal
- ~ 1 ½ taza de quesillo desmenuzado o queso fresco, también puede utilizar el queso mozzarella rallado
- Otras ideas para rellenar las tortillas de verde: chorizo, chicharrones, camarones, picadillo de carne de res o de cerdo, o cualquier otro relleno que le gustaría probar - sólo asegúrese de que los rellenos estén cocidos previamente (a excepción del queso)
- Curtido de tomate y cebolla
- Salsa de aguacate
- Aji de tomate de árbol
- Aji criollo
Para el relleno de las tortillas de plátano:
Opciones de salsas para servir:
Preparación
- Lave y pele los plátanos verdes bajo un chorro de agua fría, esto ayuda a prevenir las manchas de los plátanos.
- Corte 4 de los plátanos por la mitad. Mantenga el plátano pelado restante en un recipiente con agua fría.
- Haga hervir varias tazas de agua en una cacerola grande y agregue las 4 plátanos. Cocine hasta que estén suaves, unos 30-40 minutos dependiendo de lo verdes que estén y del tamaño/variedad.
- Retire del fuego y deje que los plátanos cocidos se reposen en el agua donde se cocinaron hasta que se enfríen un poco, pero que aún estén tibios. Si se los saca del agua caliente se pueden poner muy duros.
- Mientras tanto, ralle el plátano crudo restante usando un rallador bien fino.
- Ponga los plátanos sancochados o hervidos en un procesador de alimentos y mezcle hasta que estén molidos y tenga una masa gruesa. Añada el huevo y la mantequilla o el aceite, y mezcle hasta que los ingredientes estén bien combinados y la masa quede más suave. Si no tiene un procesador de alimentos, se pueden triturar o rallar los plátanos cocidos con un majador o rallador y luego mezclarlas con el huevo (ligeramente batido) y la mantequilla.
- Si utilizo el procesador de alimentos, saque la masa de plátano y colóquela en un tazón grande. Frote sus manos con un poco de mantequilla o aceite. Agregue el plátano crudo finamente rallado y entre ½ a 1 cucharadita de sal (ajuste basado en el tamaño de los plátanos son y su nivel de tolerancia a la sal). Use las manos para trabajar la masa hasta que tenga una mezcla suave. Si la masa está muy seca o demasiado pegajosa, se puede añadir un poco de agua de cocción de los plátanos - es probable que necesite esto si no le agrego un huevo.
- Forme bolitas con la masa de plátano verde.
- Haga un agujero en el centro de cada bola y rellénela con el queso o el relleno de su preferencia.
- Aplaste las bolas hasta que tengan forma de tortillas gruesas. Se pueden cocinar de inmediato o se las puede guardar en la refrigeradora (durante 24 horas) hasta el momento de cocinarlas. Si están refrigeradas, deje que las tortillas se reposen por unos minutos hasta que estén a temperatura ambiente antes de cocinarlas.
- Cocine las tortillas de verde en una parrilla plana o una plancha, o una sartén caliente ligeramente engrasada, hasta que estén doradas por ambos lados.
- Sirva las tortillas de verde inmediatamente, se pueden servir solas o con salsas a su gusto.
Para la masa de plátano verde:
Para formar las tortillas de plátano verde:
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